Cocinar para alguien también es un regalo, transmites con cada ingrediente un poco de tu energía; aprovecha la fecha – el mes del amor- para dedicarle tiempo a los que quieres y preparar un manjar como este brownie.
Para obtener un resultado exitoso, recurrimos a un sabor que evoca al amor: el cacao. La receta es del chef Daniel Reza, de la chocolatería La Rifa, especialista en embelesar el paladar de quien se atreva a probar alguno de sus platillos en los que predomina la riquísima semilla. Además, nos sugiere combinar el chocolate con elementos que exaltan el sabor como la almendra, el cacahuate y la nuez de la India.
Ingredientes
100 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
150 gramos de chocolate refinado (al 70% cacao)
125 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
1 vaina mediana de vainilla natural
2 piezas de huevo
Para armar
Ingrediente
90 gramos de chispas de chocolate amargo
50 gramos de almendra
50 gramos de cacahuate
50 gramos nuez de la India
Procedimiento
-Precalentar el horno a 190 grados
-Fundir el chocolate refinado en baño María y la mantequilla por separado
- En una batidora, mezclar el chocolate y la mantequilla. Posteriormente incorporar el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea
-Integrar a la mezcla, de forma envolvente, las semillas y, por último, las chispas de chocolate
- Hornear por 16 minutos a 180 grados
-Sacar y dejar enfriar
- Cortarlo en pequeños cuadrados y servir al gusto
TIP DE MARIDAJE
De acuerdo con Cerveceros de México, puedes acompañar tu brownie con una cerveza de cebada tostada, con sabores acaramelados o provenientes de frutas.
PARA SABER
De acuerdo a La Rifa, para que sea un chocolate de buena calidad debe de tener un porcentaje mínimo de 50/60 de cacao. Y de preferencia, no tener saborizantes o estabilizadores
En ningún otro producto la naturaleza ha concentrado un alimento tan valioso y saludable en un espacio tan reducido como en una semilla de cacao” Humboldt, naturalista y explorador alemán