El azúcar procedente del coco —también conocida como “azúcar de palma” o “azúcar de palma de coco”— aporta a nuestro organismo potasio, zinc, hierro y magnesio, además de vitaminas C, B1, B2, B3 y B6. Quizá la característica más destacable del azúcar de coco es su bajo índice glucémico.
De igual manera es importante su alto contenido en aminoácidos. De hecho en el azúcar de coco aparecen 16 de los veinte aminoácidos esenciales, siendo la glutamina uno de los de mayor presencia.
Enetre las propiedades del azúcar de coco destaca su bajo índice glucémico (es de alrededor de 35, con respecto a los 60 que suele tener el azúcar blanca refinada.
Esto es, no produce que la glucosa se eleve en sangre), es apta para diabéticos (el azúcar de coco puede ser consumida por diabéticos sin ningún problema ya que no eleva el nivel de azúcar en sangre perjudicialmente), contiene igual cantidad de calorías, pero más nutrientes ya que no se trata de que el azúcar de coco sea menos calórica que el azúcar blanco refinado o la de caña integral, sólo es que al no ser un refinado, conserva sus nutrientes, como potasio, magnesio, zinc y hierro.
Es rica en sabor que puede compararse al del azúcar integral de caña, con un toque acaramelado. Puede emplearse reemplazando a cualquier azúcar blanco refinado, a proporción de 1 a 1. El azúcar de coco una nueva opción en endulzantes. Te recomiendo implementar el azúcar de coco en tu alimentación ya que te ayudará a evitar la acidez y el envejecimiento prematuro. Para saber más llame a los teléfonos 812 6663 y 8138380.