Salud/ La leche de quinoa favorece tu desarrollo intelectual

El cerebro obtiene la energía que necesita para funcionar de nuestros alimentos, por eso lo que comemos diariamente influye en nuestra memoria

Judith Martínez Roldán

  · jueves 31 de mayo de 2018

La quínoa es muy rica en antioxidantes /Cortesía

El cerebro ocupa solo el 2% del peso corporal y consume hasta el 20% de energía que se genera a partir de los alimentos. Por eso es importante comer bien para que este órgano funcione correctamente. La leche de quinoa favorece el desarrollo intelectual, beneficia la actividad cerebral y del sistema nervioso. Este alimento alcalino también es una fuente de riboflavina que puede ayudar a reducir la frecuencia de migrañas mejorando el flujo de energía y metabolismo a las células.

Los personas que incluyen en su dieta este alimento tienen menos probabilidades de sufrir alzhéimer, menos lesiones cerebrales ya que aporta extraordinarios beneficios para el cerebro y un alto poder antioxidante. Una taza de leche de quínoa contiene los siguientes nutrientes: 8 gramos de proteína, 5 gramos de fibra, porcentajes notables diarias recomendadas de manganeso, fósforo, folato, cobre, hierro, zinc y potasio, además del 10 % de lo sugerido de Vitaminas B1, B2 y B6.

La quínoa es muy rica en antioxidantes, sustancias encargadas de neutralizar los radicales libres y que nos ayudarán a luchar contra el envejecimiento y muchas enfermedades como el estrés oxidativo. Te recomiendo beber un vaso de leche de quínoa diariamente, sobre todo a quienes padezcan artritis y enfermedades articulares. Para dudas o comentarios sobre este tema, favor de llamar a los teléfonos 812 66 63 y 813 83 80.

TEMAS