Judith Martínez Roldán
Entre las múltiples bondades de la arúgula destaca ser antioxidante debido al contenido en flavonoides de sus hojas y sus semillas; contiene quercetina, un tipo de flavonoide que ayuda a disminuir el riesgo de ciertos tipos de cáncer. Esta planta es una delicadeza por sus diversos nutrientes que benefician tu salud. En ella se encuentran dos tipos de carotenoides: la luteína y el betacaroteno que tienen también propiedades antioxidantes. Es una buena opción para fumadores ya que tiene un efecto protector contra los efectos negativos del tabaco. Es una excelente fuente de clorofila, ideal para desintoxicar el organismo y darle mantenimiento a nuestro hígado.
Esta planta es benéfica para el colon porque mejora el proceso de digestión regulando la secreción biliar por el hígado y contiene Vitamina C y fibra, que ayudan a estimular las glándulas salivales y del intestino para una buena digestión. Contiene una proporción considerable de yodo que le permite mejorar la función de la tiroides, y luteína, que permite nivelar la presión arterial, prevenir las crisis cardíacas, la arteriosclerosis y las enfermedades coronarias. Es apta para quienes sufren de inflamación de la vejiga. Por su