Boca del Río, Ver.- Durante su participación en el Tianguis Nacional de Pueblos Mágicos que se celebra en Boca del Río, representantes de Pie de la Cuesta destacan que Acapulco se ha recuperado en materia de infraestructura en más del 60 por ciento, tras el paso del huracán Otis.
Hoteles y restauranteros se han recurado más del 50 por ciento
Sandy Salinas Avilés integrante de la asociación de Restauranteros y Hoteleros en el Barrio Mágico de Pie de la Cuesta y gerente del hotel Ebana, afirmó que aunque se piensa que Acapulco continúa afectado, la realidad es que se ha ido recuperando satisfactoriamente.
Explicó que aunque las afectaciones en hoteles y restaurantes fueron muy fuertes, actualmente se ha recuperado más del 50 por ciento en materia de infraestructura, sobre todo en los establecimientos más grandes.
“Acapulco se recuperó muy rápido los acapulqueños somos muy trabajadores entonces estamos en un 60 a 80 por ciento la mayoría de los hoteles ya funcionando y esperando recibir a los turistas, falta más difusión porque pensamos que la gente sigue creyendo que estamos recuperándonos, cuando no, ya estamos recuperados”, destacó.
Afirmó que en las últimas temporadas vacaciones se han alcanzado cifras importantes; tan solo en diciembre del 2023 se logró una ocupación del 80 por ciento mientras que en verano entre un 60 a 70 por ciento.
Comentó que Acapulco está recibiendo mucho turismo nacional, pero insistió en que hace falta más difusión para que los extranjeros conozcan de la oferta que tiene Acapulco para todos.
“Estamos recibiendo turismo nacional, los extranjeros quizá piensan que no estamos listos pero insisto, queremos más difusión, que nos volteen a ver, que haya más publicidad, pero la gente que nos visita después de Otis, se quedan sorprendidos, dicen, aquí no paso nada, vemos que todo está bien pero realmente si pasó, fue una catástrofe pero estamos levantándonos”, sostuvo.
¿Cuáles son los platillos típicos de Pie de la Cuesta y Playa Bonfil?
Los representantes de Pie de la Cuesta y Playa Bonfil, nombrados recientemente como Barrios Mágicos se presentaron en el Tianguis Nacional de Pueblos Mágicos para ofrecer su gastronomía típica.
- También lee: El puente donde se viaja al pasado existe en un municipio originado por los totonacas hace siglos
Uno de los platillos más importantes es el cuatete, también conocido como bagre, preparado en caldo y en medallones; el primero se dice que es afrodisiaco y se le recomienda a los turistas que tienen problemas para tener hijos.
Las bebidas que se promocionan son el chilate, que es muy típico del estado de Guerrero.