/ miércoles 19 de junio de 2024

Nadadores veracruzanos obtienen más medallas en Campeonato Centroamericano

El Campeonato Centroamericano y del Caribe de Aficionados de Natación (CCCAN) reúne a nadadores de 30 países, en donde habrá competencias de distintas categorías

En Monterrey, Nuevo León se desarrolla el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Aficionados de Natación (CCCAN), en donde se encuentra la delegación mexicana participando y hay varios deportistas acuáticos de Veracruz que son parte del combinado azteca.

La participación que realizan los veracruzanos es sobresaliente, pues han conseguido colocarse en las finales de varias distancias con medallas de por medio.

La competencia inició el 17 del presente mes y concluirá el próximo 23 y Veracruz se encuentra participando con importantes nadadores veracruzanos, ellos son: Marisela Escobar Falcón, Daniela Flores Lujambio, Carla Guadalupe Vidal Soberano, Renata Falcón Sagardi, Leonardo Yopihua Gutiérrez, Leah Nahomi Cardona, Diana Paola Gómez Ruiz, Maya Armenta Pérez y Víctor Samuel Amador. Los atletas se encuentran acompañados con los entrenadores José Luis Artiles y Monserrat Martínez.

¿Qué atletas de Veracruz lograron medallas en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Aficionados de Natación de Monterrey?

La primera medalla que logró Veracruz fue a través de Marisela Escobar Falcón y fue la plata; la consiguió en la prueba de los 800 metros libres. Para la nadadora veracruzana es la segunda que logra a nivel internacional.

También, Carla Vidal Soberano consiguió la medalla de plata y fue en relevos mixtos 4x50 libres en la categoría 15-17 Femenil.

La competencia inició el 17 del presente mes y concluirá el próximo 23 | Foto: Cortesía | Asociación de Natación de Veracruz

La medalla de oro la consiguió Víctor Samuel Amador López, en el 200 pecho varonil con tiempo de 2.41.31 minutos y la logró en la segunda jornada de actividades del Campeonato Centroamericano y del Caribe de Aficionados de Natación (CCCAN) que se desarrolla en Monterrey, Nuevo León.

El joven la consiguió en la categoría 11-12 varonil, en dónde demostró mucha categoría al dominar la prueba de principio a fin.

Una medalla de bronce en los 200 metros libres logró Daniela Flores Lujambio dentro de la categoría 13-14 Femenil con un tiempo de 2:10:53 minutos.

La participación que realizan los veracruzanos es sobresaliente, pues han conseguido colocarse en las finales de varias distancias | Foto: Cortesía | Asociación de Natación de Veracruz

Este campeonato internacional reúne a nadadores de 30 países, en donde habrá competencias de natación, natación artística, clavados y aguas abiertas, por lo que se espera los deportistas acuáticos de la entidad continúen logrando medallas para México y Veracruz.

Mantente informado de este y más temas en nuestro canal de YouTube ⬇️

Policiaca

Asesinan a tiros a exmando policiaco, en San Andrés Tuxtla

Preventivos municipales y estatales activaron un dispositivo de seguridad y búsqueda para lograr la detención de los responsables

Doble Vía

"¡Foto, foto!": gritan veracruzanos al ver a Wendy Guevara, Poncho de Nigris y Gabriela Mistral [Video]

Los influencers causaron sensación entre los asistentes que a gritos pedían fotos y autógrafos en el primer desfile del Carnaval de Veracruz 2024

Local

¿Qué es el Consejo Estatal Ciudadano de Búsqueda y quiénes lo integran?

De acuerdo con la ley, los integrantes del Consejo Estatal Ciudadano ejercen su función en forma honorífica

Policiaca

Localizan cadáver en colonia Cardenista de Xalapa

Autoridades investigan el hallazgo del cadáver, pues presuntamente presentaba signos de violencia

Doble Vía

¡Sin Yuri! Así inició el primer desfile de Carnaval de Veracruz 2024

El contingente de 25 carros alegóricos con más de 70 comparsas, grupos musicales y bailarines inició el recorrido de más de seis kilómetros