/ miércoles 19 de junio de 2024

Veracruz sube al podio en atletismo de los Juegos Nacionales Conade 2024

Tras la participación de Veracruz en los Juegos Nacionales Conade 2024, el saldo es de 26 preseas conseguidas en atletismo

Los veracruzanos que se presentaron en los Juegos Nacionales de Conade 2024 en atletismo, demostraron mucho nivel en cada una de las pruebas que participaron, pues logran 10 medallas de oro, seis medallas de plata y 10 de bronce, por lo que se coloca la disciplina como la más ganadora hasta el momento de la competencia nacional.

¿Qué atletas lograron subir al podio en Juegos Conade 2024?

Unas de las medallistas fueron las xalapeñas Isabella Viveros Hernández, en la prueba de los 1500 metros planos, categoría Sub 16 y Ana Lucía Espinoza, en los 2 mil metros con obstáculos categoría Sub 18 femenil; ambas lograron bronces; las atletas son parte del Club Star Runners y lo realizaron destacadamente.

Ellas aportaron sus preseas a la selección veracruzana de atletismo por lo que esta disciplina es una de las más ganadoras. Las competencias se desarrollaron en el de Polideportivo Revolución, en Guadalajara, Jalisco y fue durante 10 días de competencias en donde los veracruzanos consiguieron 10 medallas de oro, seis de plata y 10 de bronce con un total de 26 preseas que los coloca en el primer lugar del medallero general de Veracruz, sin embargo, todavía hay disciplinas que participan.

Las medallas que consiguió el atletismo sumaron para Veracruz más de 150 y más de 40 oros, con 50 platas y 61 bronces que le daban el lugar número 11 hasta el momento en el medallero general de los Conade.

Veracruzanos que lograron ganar la medalla de oro

Los ganadores de la medalla de oro fueron: Axel Manuel Landa, Danna Sofía Peña Ramírez, José Manuel Higuera Valenzuela, Yazmín López y Alejandro Cárdenas Rifka.

También Aylen Alejandra Bautista Pulido, María Elena Hernández Montero y Anabel Méndez Cuervo.

Mientras que la medallas de plata las lograron en varias distancias, Diego Hidalgo Santos, Carol Bermejo, Vania Hernández Pale, Ramón Antonio Vázquez Sosa, Débora Belén Rosado y María Elena Hernández.

Los ganadores de las medallas de bronce fueron: Jean Paul Benítez, Emiliano Cruz Cuevas, Ana Lucía Espinosa Benítez, Margarita Montes Cortés, Jesús Armando Torres Melchor, Omar Alexander Valdés Mata, Andrea Vargas Bermejo, e Isabella Viveros Hernández ganadora del bronce en los 1500 metros planos categoría sub 16.

La también xalapeña, Ana Lucía Espinoza gana el bronce en los 2 mil metros con obstáculos categoría Sub 18 femenil | Cortesía / Asociación de Atletismo

Policiaca

Asesinan a tiros a exmando policiaco, en San Andrés Tuxtla

Preventivos municipales y estatales activaron un dispositivo de seguridad y búsqueda para lograr la detención de los responsables

Doble Vía

"¡Foto, foto!": gritan veracruzanos al ver a Wendy Guevara, Poncho de Nigris y Gabriela Mistral [Video]

Los influencers causaron sensación entre los asistentes que a gritos pedían fotos y autógrafos en el primer desfile del Carnaval de Veracruz 2024

Local

¿Qué es el Consejo Estatal Ciudadano de Búsqueda y quiénes lo integran?

De acuerdo con la ley, los integrantes del Consejo Estatal Ciudadano ejercen su función en forma honorífica

Policiaca

Localizan cadáver en colonia Cardenista de Xalapa

Autoridades investigan el hallazgo del cadáver, pues presuntamente presentaba signos de violencia

Doble Vía

¡Sin Yuri! Así inició el primer desfile de Carnaval de Veracruz 2024

El contingente de 25 carros alegóricos con más de 70 comparsas, grupos musicales y bailarines inició el recorrido de más de seis kilómetros