1800 competidores participaron en la novena edición del Medio Maratón de Veracruz

Para el Medio Maratón Nocturno Sportline 2024 se contó con una bolsa garantizada de 13 mil pesos, repartidos en efectivo o vales para los ganadores absolutos

Laura Cruz / Diario de Xalapa

· sábado 26 de octubre de 2024

Novena edición del Medio Maratón Nocturno Sportline 2024 en Veracruz / Foto: Laura Cruz / Diario de Xalapa

Veracruz, Ver.- En punto de las 18 horas arrancó el Medio Maratón Nocturno Sportline 2024, en el que más del 80 por ciento de los participantes eran provenientes de otros estados de la república.

En entrevista con el director del evento, Francisco Reséndiz Guevara explicó que un total de 1800 competidores se inscribieron en la novena edición del medio maratón, en la que al menos más del 50 por ciento se disputaron el premio de la categoría 21 kilometros.

Los participantes eran provenientes de los estados de México, Tabasco, Oaxaca, Tlaxcala, Ciudad de México, así como de los municipios de Xalapa y Veracruz.

Para el siguiente año, la décima edición se realizará el 25 de octubre y desde este año ya se podrán adquirir los lugares para participar a precio especial, “nosotros en noviembre abrimos inscripciones antes del Buen Fin y vamos a dar buenos precios”, detalló el organizador del Medio Maratón.

La carrera tuvo una bolsa garantizada de 13 mil pesos, repartidos en efectivo o vales para los ganadores absolutos.

Medio Maratón Nocturno Sportline 2024 en Veracruz, ¿quiénes fueron los ganadores?

Los primeros lugares para la categoría de 8 kilómetros libre femenil fueron para Marilú Mojica Castillo con un tiempo de 00:32:14; el segundo lugar fue para Ana Laura Ortega Minero, con un tiempo de 00:35:39; el tercer lugar fue para Liliana Peña Rendón, con un tiempo de 00:38:10.

En la rama varonil 8K, el ganador del primer lugar se lo llevó Osiel Esaú Cabal Muñoz con una marca de 00:28:07; el segundo lugar fue para Daniel Rullán Ozuna, con un tiempo de 00:28:19, mientras que el tercer lugar fue para Santiago Colorado Lara, con marca personal de 00:30:50

La carrera tuvo una bolsa garantizada de 13 mil pesos, repartidos en efectivo o vales para los ganadores absolutos / Foto: Laura Cruz / Diario de Xalapa

En la categoría de 14 kilómetros, se dieron a conocer los resultados preliminares del primer lugar; en la rama femenil la ganadora fue Sheila Villanueva Urseguia, con una marca de 1:06:48. El ganador de la rama varonil fue Armando Carreón Castañón, con un tiempo de 00:53:56

Francisco Reséndiz Guevara explicó que un total de 1800 competidores se inscribieron en la novena edición del medio maratón / Foto: Laura Cruz / Diario de Xalapa

En la categoría 21 kilómetros la rama femenil tuvo de ganadora a Angelita Torres Zúñiga con un tiempo de 01:41:11 y la rama varonil el ganador fue Carlos David Gamboa Ramírez con una marca de 01:18:37.

Las tres rutas de la carrera tuvieron como salida y meta la Macroplaza del Malecón. Durante el maratón hubo tres puestos de bebida isotónica y cinco de agua natural. Además al finalizar los corredores gozaron de pizza, cerveza y masajes, en caso de requerirlo.