/ jueves 19 de septiembre de 2024

Atleta xalapeño viaja a Oaxaca para competir en el parapowerlifting

El xalapeño representará a Veracruz en los Juegos Paranacionales de Conade, además de atletas originarios de Tuxpan

El xalapeño Daniel Hernández viajó a Oaxaca para competir con parapowerlifting en los Juegos Paranacionales de Conade en la categoría Rookie,

Lo acompañan los tuxpeños Evelin Elizabeth Lechuga Juárez y Gerardo Hernández Rodríguez, quienes participarán en las categorías Rookie y Next Gen, respectivamente.

Daniel es entrenado por la reconocida instructora y ganadora del Premio Estatal de Deporte Adaptado, Mariela Ferrer Sánchez, quien ha sido fundamental para que este deporte continúe en ascenso.

El entrenamiento del xalapeño fue intenso como suele ser cuando se prepara para una competencia, por lo que hay confianza en el equipo en lograr un resultado positivo para la entidad.

La representación veracruzana arranca actividades en esta competencia con un deporte donde siempre se ha destacado, especialmente con la dupla Gerardo Hernández, en 72 kilogramos, y Daniel Hernández, en hasta 49 kilogramos.

Ambos deportistas en los últimos años se han subido al podio y han colocado a Veracruz entre los tres primeros por equipo, por lo que podría regresar con medallas.

Gerardo Hernández Rodríguez, quien fue medallista en la Copa Mundial de Para powerlifting celebrada en Acapulco además de asistir a la Copa del Mundo de Para Powerlifting Tbilisi 2024, viene ganando medallas desde 2021.

El entrenamiento del xalapeño fue intenso como suele ser cuando se prepara para una competencia, por lo que hay confianza en el equipo / Foto: Cortesía / Mariela Ferrer

En los Juegos Paranacionales Conade 2023, Gerardo Hernández y Daniel Hernández, medallista en los Juegos Parapanamericanos de la Juventud Bogotá 2023, le dieron cuatro medallas a la delegación veracruzana. En el 2022, con sus preseas, ambos para atletas consiguieron que Veracruz se ubicara en el tercer lugar general por equipos en esta disciplina.

La actividad del Para Powerlifting se desarrollará los días entre jueves y viernes.

Otros deportes

Del 22 al 25, Veracruz participará en Para Tenis de Mesa con una delegación de siete para atletas en la categoría Juvenil Menor, conformada por: Katherine Andrade Flores, clasificación TT10; Alaric Sánchez Palma, clasificación TT12; Amelí Jiménez González, clasificación TT11; Juan Martín Páramo Sena, clasificación TT12; Ángel Ortíz Báez, clasificación TT3; Dorian Carrillo Hernández, clasificación TT11, y Saúl Ismael Antonio Morales, clasificación TT11.