/ viernes 3 de junio de 2022

¿Cuáles son los mejores sartenes antiadherentes del mercado?, Profeco hace análisis

En el mercado hay amplia variedad de sartenes y variedad de precios pero no todos tienen la misma calidad

En la cocina y en el hogar los sartenes son un producto indispensable. Ya sea que desees preparar algo tan sencillo como unos huevos o asar unos bisteces con verduras, el recipiente para cocinarlos debe ser idóneo para que no se peguen y se cuezan bien.

La Profeco en su Revista del Consumidor de junio realizó un estudio a 24 modelos de 13 marcas. Allí analizó dimensiones y capacidad, etiquetado, antiadherencia del recubrimiento, durabilidad del antiadherente, distribución del calor en la base y la forma y durabilidad del mango.

Entre los analizados se encuentra el Ekco, con un precio de $649 pesos, que tiene acabados físicos sin defectos, una durabilidad E (excelente) y la prueba de antiadherencia con huevo y leche la pasó sin ningún problema. Su diámetro es de 25.9 centímetros

Mismo caso del sartén Begner de procedencia china, que pasó las mismas pruebas en “Excelente”, pero es de resaltar que tiene un mango de acero inoxidable. Tiene un diámetro de 23.9 centímetros y su precio es de $529 pesos.

Del mismo rango también se encuentran los modelos: Gibson Home, con un precio de $399 y el Tramontina de $449 pesos.

Otro analizado es el Cinsa, sartén mexicano, con un valor de $330 pesos, un diámetro de 25 centímetros, una durabilidad calificada en MB (muy bien), además que distribuye el calor de forma Excelente. Algo a resaltar: el cuerpo está hecho de acero vitrificado con antiadherente.

Los defectos de algunos

Según la Profeco en modelo Cinsa (freidora negra) presenta filos cortantes en la unión del cerquillo o aro que recubre el sartén. El modelo Cocina Mio Vitrinor varió en la temperatura en su base hasta 6 grados.

¿Cuáles son los mejores sartenes antiadherentes?

Los sartenes que pasaron todas las pruebas de durabilidad, abrasión y en cocina con huevo y leche son: Bergner, Neon Silver, de China. El Cinsa, artesanal edición especial; Cinsa, modelo Magnífica; T-Fal, Cocina Natural; T-Fal, Cocina limpia y fácil; Hamilton Beach; Oster, modelo 93689.01; Gibson home / 134573 01; Ekco / Advance (45081); T-Fal / Hard Titanium+; T-Fal / Ultimate (G2780482); Tramontina / Sicilia (20400/724); Tramontina / Potenza; Vita / Moonscape rojo; Vasconia / Elegance Blue; Vasconia / Máster; Vasconia / Regal.

Para finalizar la Profeco recomienda que compres sartenes que se ajusten a tu modo de vida. Es decir, que sean del tamaño de las porciones que consumas. Que revises los mangos, los toques, los uses y que se ajusten bien a tus manos. Y solo como tip: lávalos con una espuma suave, no con fibras ni de acero ni de plástico porque puedes dañar muy pronto la fina capa antiadherente.

En la cocina y en el hogar los sartenes son un producto indispensable. Ya sea que desees preparar algo tan sencillo como unos huevos o asar unos bisteces con verduras, el recipiente para cocinarlos debe ser idóneo para que no se peguen y se cuezan bien.

La Profeco en su Revista del Consumidor de junio realizó un estudio a 24 modelos de 13 marcas. Allí analizó dimensiones y capacidad, etiquetado, antiadherencia del recubrimiento, durabilidad del antiadherente, distribución del calor en la base y la forma y durabilidad del mango.

Entre los analizados se encuentra el Ekco, con un precio de $649 pesos, que tiene acabados físicos sin defectos, una durabilidad E (excelente) y la prueba de antiadherencia con huevo y leche la pasó sin ningún problema. Su diámetro es de 25.9 centímetros

Mismo caso del sartén Begner de procedencia china, que pasó las mismas pruebas en “Excelente”, pero es de resaltar que tiene un mango de acero inoxidable. Tiene un diámetro de 23.9 centímetros y su precio es de $529 pesos.

Del mismo rango también se encuentran los modelos: Gibson Home, con un precio de $399 y el Tramontina de $449 pesos.

Otro analizado es el Cinsa, sartén mexicano, con un valor de $330 pesos, un diámetro de 25 centímetros, una durabilidad calificada en MB (muy bien), además que distribuye el calor de forma Excelente. Algo a resaltar: el cuerpo está hecho de acero vitrificado con antiadherente.

Los defectos de algunos

Según la Profeco en modelo Cinsa (freidora negra) presenta filos cortantes en la unión del cerquillo o aro que recubre el sartén. El modelo Cocina Mio Vitrinor varió en la temperatura en su base hasta 6 grados.

¿Cuáles son los mejores sartenes antiadherentes?

Los sartenes que pasaron todas las pruebas de durabilidad, abrasión y en cocina con huevo y leche son: Bergner, Neon Silver, de China. El Cinsa, artesanal edición especial; Cinsa, modelo Magnífica; T-Fal, Cocina Natural; T-Fal, Cocina limpia y fácil; Hamilton Beach; Oster, modelo 93689.01; Gibson home / 134573 01; Ekco / Advance (45081); T-Fal / Hard Titanium+; T-Fal / Ultimate (G2780482); Tramontina / Sicilia (20400/724); Tramontina / Potenza; Vita / Moonscape rojo; Vasconia / Elegance Blue; Vasconia / Máster; Vasconia / Regal.

Para finalizar la Profeco recomienda que compres sartenes que se ajusten a tu modo de vida. Es decir, que sean del tamaño de las porciones que consumas. Que revises los mangos, los toques, los uses y que se ajusten bien a tus manos. Y solo como tip: lávalos con una espuma suave, no con fibras ni de acero ni de plástico porque puedes dañar muy pronto la fina capa antiadherente.

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