/ viernes 15 de septiembre de 2017

¡Cuidado, celebración de las Fiestas Patrias podrían hacerte subir de peso!

Pozole, pambazos, chiles en nogada, mole, entre otros deliciosos manjares de la comida mexicana podrían no solo hacerte ganar peso, sino dañar tu salud

El consumo de alimentos ricos en grasa, irritantes, carbohidratos y azúcares, acompañados de bebidas alcohólicas, con motivo de las fiestas patrias, propicia un incremento en el peso corporal de hasta 15%, aunado a malestares estomacales, señaló una especialista del IMSS en Puebla.

La coordinadora de Nutrición del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Puebla, Mayra Vega Díaz, dijo que si bien la comida nacional es muy rica, llega a alterar el metabolismo.

“Existen descompensaciones del aparato digestivo, principalmente por la variedad de los platillos; en estas fiestas existen un aproximado que el paciente aumenta hasta un 15% de su peso corporal, debido al consumo en exceso de estos alimentos”, señaló en un comunicado.

Mayra Vega señaló que otra consecuencia que genera es la dispepsia o malestar estomacal, que este padecimiento se caracteriza por una sensación dolorosa en la parte alta del abdomen y por lo general se acompaña de náuseas, inflación del estómago, eructos y otras veces con vómito.

La nutrióloga recomendó comer raciones pequeñas, en donde al comer pozole, de preferencia que sea de pollo, quitar los excesos de grasa en los alimentos, un máximo de dos tostadas, evitar el consumo de irritantes y condimentos, incrementar el consumo de verduras y disminuir el del maíz.

Foto: Especial

 

Resaltó que en el caso de las bebidas alcohólicas, no son recomendables en exceso y siempre su ingesta debe ser acompañada con alimentos, para retrasar su llegada al flujo sanguíneo, al mismo tiempo de señalar que el hígado femenino metaboliza más lento el alcohol.

Vega Díaz dijo que estos malos hábitos traen a la población obesidad y sobrepeso, por eso invitó a los derechohabientes acudir a su clínica, al servicio de nutrición, para que les oriente, conozcan y tengan una educación alimenticia, y en estas fechas disfruten del festejo patrio.

Exhortó a la ciudadanía a que el consumo entre cada platillo se dé un reposo, que la ingesta sea antes de las ocho de la noche, para que al organismo tenga los tiempos necesarios para la absorción de lo que se ha ingerido.

El consumo de alimentos ricos en grasa, irritantes, carbohidratos y azúcares, acompañados de bebidas alcohólicas, con motivo de las fiestas patrias, propicia un incremento en el peso corporal de hasta 15%, aunado a malestares estomacales, señaló una especialista del IMSS en Puebla.

La coordinadora de Nutrición del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Puebla, Mayra Vega Díaz, dijo que si bien la comida nacional es muy rica, llega a alterar el metabolismo.

“Existen descompensaciones del aparato digestivo, principalmente por la variedad de los platillos; en estas fiestas existen un aproximado que el paciente aumenta hasta un 15% de su peso corporal, debido al consumo en exceso de estos alimentos”, señaló en un comunicado.

Mayra Vega señaló que otra consecuencia que genera es la dispepsia o malestar estomacal, que este padecimiento se caracteriza por una sensación dolorosa en la parte alta del abdomen y por lo general se acompaña de náuseas, inflación del estómago, eructos y otras veces con vómito.

La nutrióloga recomendó comer raciones pequeñas, en donde al comer pozole, de preferencia que sea de pollo, quitar los excesos de grasa en los alimentos, un máximo de dos tostadas, evitar el consumo de irritantes y condimentos, incrementar el consumo de verduras y disminuir el del maíz.

Foto: Especial

 

Resaltó que en el caso de las bebidas alcohólicas, no son recomendables en exceso y siempre su ingesta debe ser acompañada con alimentos, para retrasar su llegada al flujo sanguíneo, al mismo tiempo de señalar que el hígado femenino metaboliza más lento el alcohol.

Vega Díaz dijo que estos malos hábitos traen a la población obesidad y sobrepeso, por eso invitó a los derechohabientes acudir a su clínica, al servicio de nutrición, para que les oriente, conozcan y tengan una educación alimenticia, y en estas fechas disfruten del festejo patrio.

Exhortó a la ciudadanía a que el consumo entre cada platillo se dé un reposo, que la ingesta sea antes de las ocho de la noche, para que al organismo tenga los tiempos necesarios para la absorción de lo que se ha ingerido.

Local

Secretaría de Marina reinaugura aeropista de Tuxpan "Fausto Vega Santander"

Dicha infraestructura funciona a partir de este jueves, 28 de noviembre como una aeropista operativa, administrada por la Marina

Policiaca

Chispazo causa incendio en refinería "Lázaro Cárdenas" de Minatitlán

Personal de Pemex actuó de inmediato para combatir las llamas en la refinería "Lázaro Cárdenas" y evitar que el siniestro se extendiera al resto de instalaciones

Local

"Espero no haberles fallado, hemos puesto el corazón": Ahued durante su último informe

El alcalde de Xalapa, Ricardo Ahued Bardahuil rindió su último informe de gobierno desde Palacio Municipal donde remarcó el honor de servir a la población

Local

"No merece despedida, que se vaya lo antes posible": Ajupiv a Cuitláhuac García

La Agrupación de Jubilados y Pensionados del ISSSTE del Estado de Veracruz (Ajupiv) se manifestó por última vez durante el gobierno de Cuitláhuac García Jiménez

Policiaca

Obtiene libertad alcalde electo de Lerdo de Tejada acusado de presunto secuestro

El alcalde electo del municipio de Lerdo de Tejada estuvo en el reclusorio durante casi tres años

Ecología

Se tendrán dos años para eliminar plásticos de un solo uso en Veracruz

El secretario de Medio Ambiente expone que se tendrá este periodo para que se puedan eliminar los plásticos de un solo uso como bolsas