La gastronomía nacional es, sin duda, lo más variado que existe desde un tradicional esquite hasta llegar a los antojitos, pasando por los “hochos”, hamburguesas, chicharrones, entre muchos platillos, pero actualmente uno de los platillos de moda, por lo menos en redes sociales ¡son los salchitacos!
Usuarios en redes sociales no dejaron escapar el momento de deleitarse con los salchitacos, platillo que puedes conseguir en algunos carritos de comida callejera, en Xalapa todavía no tenemos conocimiento de algún emprendedor que le entre a prepararlos, pero ya está la idea sólo necesitamos un intrépido que le invierta.
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Luego de volverse famosos a los salchitacos les salieron muchos creadores, el origen del platillo no tiene un lugar exacto en zonas como Guadalajara, Sinaloa, Chihuahua y Michoacán, reclaman los derechos de autor.
¿Qué es un salchitaco?
Son salchichas fritas envueltas en tortillas de harina; podría parecer un platillo simple de preparar, pero recuerda que todo se basa en la sazón y eso no cualquiera lo tiene; en el canal de You Tube “Algo Bien”, nos muestra cómo se prepara al estilo Mazatlán, Sinaloa, este puedo se ubica en Playa Norte en las que hay foodtucks y carritos de comida.
Por ejemplo, en la zona aderezan el platillo con frijol, queso amarillo, crema, salsa de tomate, carne y queso Cotija, algo así como unas papas locas de Xalapa.
Algo diferente pasa en Michoacán, por ejemplo, en Caltzontzin, los salchitacos sólo van preparados con papas a la francesa, además de aderezos como salsa de tomate, crema, mayonesa o salsa picante, en fin, la idea es que los disfrutes como te guste.
No podemos dejarte con las ganas, ya que en Xalapa, todavía no los preparan, te decimos la receta que se utiliza para entrarle a este platillos, así como le hemos visto en Mazatlán y Michoacán, los salchitacos van acompañados con lo que gustes.
Receta
Ingredientes, salchichas, tortillas de harina, palillos y aceite, lo demás ya es al gusto. Lo primero que debes hacer es calentar un poco la tortilla, que no quede dorada; seguido pones la salchicha en la tortilla y la envuelves como si fuera un taco.
Acto seguido, aseguras la salchicha a la tortilla con los palillos y luego las partes en tres pedazos, ya con el aceite caliente metes a freír los tacos, debes estar atento para que queden doraditos más no quemados, por lo menos el taco debe durar en el aceite unos cinco minutos.
¡Listo! Al cumplir el tiempo en el aceite, lo que resta es sacarlos escurrirlos ya sea en papel absorbente o colarlos, esperas que se enfríen un poco, ya el cómo comerlos te toca a ti, puedes jugar con los “toppings”, la idea es que tenga un momento divertido y delicioso.
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