/ miércoles 6 de noviembre de 2024

Promoverán la costilla en chile seco como el mejor platillo de Xalapa

La costilla de puerco en salsa de chile seco es una de las recetas más emblemáticas para las familias de Xalapa

La costilla de puerco en salsa de chile seco será el platillo representativo de Xalapa. Con ello, la autoridad municipal busca situarlo como parte de la oferta turística de la ciudad.

¿Por qué buscan promover la costilla en chile seco como el mejor platillo de Xalapa?

Previo a celebrar el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, el próximo 16 de noviembre, autoridades municipales presentaron un recetario que incluye esta receta que es una de las emblemáticas para las familias de Xalapa.

La costilla de puerco en salsa de chile seco fue el platillo que ganó como la convocatoria “En Busca del Platillo Representativo de Xalapa”, a través de una receta presentada por Rosalba García Vela, quien ganó el mencionado concurso y que se incluye en este libro, junto con otras variantes del mismo guiso.

“Xalapa tiene una gran riqueza gastronómica lo que es fundamental para el desarrollo turístico de cualquier destino. En la ciudad se tienen infinidad de platillos que pueden disfrutar los visitantes, sin embargo, la costilla en salsa de chile seco, sin duda, es de los mejores y los comensales lo prefieren y por ello ganó el concurso que se realizó el año pasado”, dijo el director de Turismo, Josué Vázquez González.

Vázquez González expresó que el objetivo de promover este platillo es que el mayor número de restaurantes ofrezcan, el próximo día 16, la costilla en salsa de chile seco, con el objetivo de preservar y difundirlo como parte del patrimonio gastronómico de la región capital.

Atraer más turismo interesado en consumir este delicioso platillo es el objetivo, pero también se busca “que le den un valor y que podamos decir que en Xalapa celebraremos el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana comiendo y disfrutando de la costilla en sus diversas versiones”.

Es por ello, agregó, que se compartirá esta receta entre los restauranteros locales, con el fin de que se integre a las cartas y menús de los establecimientos de alimentos.

Por su parte, la regidora Ana Cristina Hernández Aburto dijo que con estas acciones se sigue fortaleciendo el turismo gastronómico de la ciudad.

Mantente informado de este y más temas en nuestro canal de YouTube ⬇️

La costilla de puerco en salsa de chile seco será el platillo representativo de Xalapa. Con ello, la autoridad municipal busca situarlo como parte de la oferta turística de la ciudad.

¿Por qué buscan promover la costilla en chile seco como el mejor platillo de Xalapa?

Previo a celebrar el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, el próximo 16 de noviembre, autoridades municipales presentaron un recetario que incluye esta receta que es una de las emblemáticas para las familias de Xalapa.

La costilla de puerco en salsa de chile seco fue el platillo que ganó como la convocatoria “En Busca del Platillo Representativo de Xalapa”, a través de una receta presentada por Rosalba García Vela, quien ganó el mencionado concurso y que se incluye en este libro, junto con otras variantes del mismo guiso.

“Xalapa tiene una gran riqueza gastronómica lo que es fundamental para el desarrollo turístico de cualquier destino. En la ciudad se tienen infinidad de platillos que pueden disfrutar los visitantes, sin embargo, la costilla en salsa de chile seco, sin duda, es de los mejores y los comensales lo prefieren y por ello ganó el concurso que se realizó el año pasado”, dijo el director de Turismo, Josué Vázquez González.

Vázquez González expresó que el objetivo de promover este platillo es que el mayor número de restaurantes ofrezcan, el próximo día 16, la costilla en salsa de chile seco, con el objetivo de preservar y difundirlo como parte del patrimonio gastronómico de la región capital.

Atraer más turismo interesado en consumir este delicioso platillo es el objetivo, pero también se busca “que le den un valor y que podamos decir que en Xalapa celebraremos el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana comiendo y disfrutando de la costilla en sus diversas versiones”.

Es por ello, agregó, que se compartirá esta receta entre los restauranteros locales, con el fin de que se integre a las cartas y menús de los establecimientos de alimentos.

Por su parte, la regidora Ana Cristina Hernández Aburto dijo que con estas acciones se sigue fortaleciendo el turismo gastronómico de la ciudad.

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