/ domingo 20 de octubre de 2024

Festival de la Pizza, el Vino y Gelato “Sapori di Italia” en Veracruz cierra este domingo

Los expositores de pizza, helado y vino se instalaron para ofrecer una variada gastronomía y catas, a las que se sumaron puestos de marquesitas

Veracruz, Ver.- La Plaza de la Constitución, conocida popularmente como el zócalo de Veracruz, se llenó de música y alegría con decenas de asistentes que disfrutaron del primer Festival de la Pizza, el Vino y Gelato “Sapori di Italia”.

Desde las cuatro de la tarde, los expositores de pizza, helado y vino se instalaron para ofrecer una variada gastronomía y catas, a las que se sumaron puestos de marquesitas.

El evento fue amenizado por talentosos artistas locales que interpretaron éxitos musicales nacionales e internacionales. Daniel Castro, propietario de la pizzería Laurel, participó con su propuesta gastronómica.

Participantes ofrecieron un poco de las gastronomía italiana

Explicó que su local se preparó con 42 pizzas para vender en el festival, las cuales se agotaron rápidamente. El proceso para elaborar sus pizzas, relató, es mediante un horno de gas propano que las deja listas en aproximadamente cinco minutos.

Las pizzas están hechas con masa madre, a la que solo se le agrega sal, agua y levadura, y se deja fermentar por 24 horas. El resultado son deliciosas pizzas napolitanas con precios que oscilan entre los 150 y 220 pesos.

Este festival formó parte de la conmemoración de la llegada de la comunidad italiana a nuestro estado.

A estas festividades se sumó la presentación de la banda Urban Jazz Cuarteto y los percusionistas Pepe Abellán, Samir Azamar, Miguel Lara, Melisa Uscanga y Miltón Vidal, quienes ofrecieron en la explanada frente al palacio minicipal una exhibición de cajón con diversos ritmos latinos.

El evento fue amenizado por talentosos artistas locales que interpretaron éxitos musicales nacionales e internacionales | Laura Cruz / Diario de Xalapa

La tarde airosa permitió que ambas actividades se llevaran a cabo con normalidad, a pesar de las previsiones de lluvias y fuertes rachas de viento.

Este domingo 20 de octubre se prevé realizar la cajoneada Veracruz-España, encabezada por el cajonero Pepe Abellán, con “35 cajones en escena” en la Macroplaza, a las 19 horas.

Será un evento gratuito para quienes deseen asistir.

Veracruz, Ver.- La Plaza de la Constitución, conocida popularmente como el zócalo de Veracruz, se llenó de música y alegría con decenas de asistentes que disfrutaron del primer Festival de la Pizza, el Vino y Gelato “Sapori di Italia”.

Desde las cuatro de la tarde, los expositores de pizza, helado y vino se instalaron para ofrecer una variada gastronomía y catas, a las que se sumaron puestos de marquesitas.

El evento fue amenizado por talentosos artistas locales que interpretaron éxitos musicales nacionales e internacionales. Daniel Castro, propietario de la pizzería Laurel, participó con su propuesta gastronómica.

Participantes ofrecieron un poco de las gastronomía italiana

Explicó que su local se preparó con 42 pizzas para vender en el festival, las cuales se agotaron rápidamente. El proceso para elaborar sus pizzas, relató, es mediante un horno de gas propano que las deja listas en aproximadamente cinco minutos.

Las pizzas están hechas con masa madre, a la que solo se le agrega sal, agua y levadura, y se deja fermentar por 24 horas. El resultado son deliciosas pizzas napolitanas con precios que oscilan entre los 150 y 220 pesos.

Este festival formó parte de la conmemoración de la llegada de la comunidad italiana a nuestro estado.

A estas festividades se sumó la presentación de la banda Urban Jazz Cuarteto y los percusionistas Pepe Abellán, Samir Azamar, Miguel Lara, Melisa Uscanga y Miltón Vidal, quienes ofrecieron en la explanada frente al palacio minicipal una exhibición de cajón con diversos ritmos latinos.

El evento fue amenizado por talentosos artistas locales que interpretaron éxitos musicales nacionales e internacionales | Laura Cruz / Diario de Xalapa

La tarde airosa permitió que ambas actividades se llevaran a cabo con normalidad, a pesar de las previsiones de lluvias y fuertes rachas de viento.

Este domingo 20 de octubre se prevé realizar la cajoneada Veracruz-España, encabezada por el cajonero Pepe Abellán, con “35 cajones en escena” en la Macroplaza, a las 19 horas.

Será un evento gratuito para quienes deseen asistir.

Doble Vía

Festival de la Flor de Cempasúchil en San Pablo Coapan presenta sus hermosos campos color naranja

A minutos de Naolinco, el pueblo de San Pablo Coapan invita a su tercer festival de la flor de cempasúchil

Local

Lluvias intensas por "Nadine" causan inundaciones en la zona sur de Veracruz

En Coatzacoalcos habilitaron albergues temporales; puente, a punto de caer en Las Choapas

Doble Vía

Festival de la Pizza, el Vino y Gelato “Sapori di Italia” en Veracruz cierra este domingo

Los expositores de pizza, helado y vino se instalaron para ofrecer una variada gastronomía y catas, a las que se sumaron puestos de marquesitas

Cultura

¿Qué hacer en Xalapa? Centro Histórico se engalana con "El Museo del Prado"

El recorrido inicia con “Las Meninas” o “La familia de Felipe IV”, óleo en lienzo creado en 1956 por Diego Velázquez

Doble Vía

Barrio Mágico de Xallitic: presenta su “Demostración de Cacao y Chocolate Veracruzano”

Desde champurrado de cacao hasta ungüentos con propiedades curativas es posible encontrar en la segunda “Demostración de Cacao y Chocolate Veracruzano”

Local

Ejército Mexicano presenta exposición "Siempre por ti, siempre por México"

La exposición fotografía que el Ejército Mexicano y la Fuerza Aérea se exhibe en los bajos del Palacio Trigueros de Veracruz