Veracruz, Ver.- Con la participación de 10 expositores de la zona rural de Veracruz este sábado se inauguró el Festival de las Carnitas y la Barbacoa con la finalidad de incentivar la economía de estos empresarios dedicados a la gastronomía.
De acuerdo con Carlos Sosa Ahumada, director de Fomento Agropecuario y Desarrollo Rural del municipio porteño, resulta importante apoyar a todos los microempresarios de la ciudad, sobre todo lo que se encuentran en el área rural de Santa Fe, Tejería, Vargas y San Julián.
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Por ello, se buscó crear un programa donde estos empresarios pudieran exponer sus productos y que la gente del primer cuadro de la ciudad conozca más opciones donde puede disfrutar de unas ricas carnitas y de una deliciosa barbacoa.
“La intención es dar a conocer los productos, la barbacoa de res, barbacoa de borrego, las carnitas de cerdo con gente de la zona rural de Tejería, de Vargas, para que la gente conozca estas opciones y se anime a ir allá, muchos de los que participan tienen sus establecimientos y están esperando a la gente para atenderlos como se merecen”, destaca.
Menciona que esta es la primera vez que se realiza, pero se pretende que quede establecido para que al siguiente año sean más los participantes.
Los expositores se instalaron desde el mediodía y se desplegaron en todo el zócalo para que la gente pudiera elegir cuál taco saborear.
En el área también se instalaron mesas y sillas para que los comensales pudieran disfrutar de su comida y un grupo musical amenizó el ambiente.
¿Cuáles son los horarios y precios en el Festival de las Carnitas y la Barbacoa de Veracruz?
Dentro de las actividades que se realizarán es que este domingo, todos los taqueros ofrecerán su producto a cinco pesos para que nadie se quede sin probarlos.
La feria se desarrollará este sábado y domingo con horarios de 12:00 del mediodía hasta las 18:00 horas o agotar los productos.