Varias son las sorpresas en el Festival del Tamal, Pan y Chocolate 2024 que como cada año promete cumplir con todos los antojos; una de estas es el tamal de crema de bombones, philadelphia y ganache de chocolate blanco que se ha convertido en sensación.
Festival del Tamal, Pan y Chocolate 2024 en Xalapa, ¿qué variedades se pueden encontrar?
Creado por Black Snack ofrecen además la bebida perfecta para acompañarlo: té negro con limón frío, atole de maracuyá, chocolate caliente o piña colada.
Tamal ranchero ahogado en birria de res, la fusión Veracruz- Guadalajara que en lugar de pollo lleva birria y es bañado en consomé, es otro de los atractivos; sumado a ello, se encuentra la michi malteada de moka con pan, crema, y oro comestible que exhibe el restaurante "Cuatro Rumbos".
Iván Granda dijo que la malteada de moka esta vez es inspirada en los animalitos que se adelantaron por lo que es acompañada de un pan de perrito o gatito.
Y los que no pueden faltar son los de "Azpe Antojería de Barrio", los chilangos, con sus ya conocidas Guajalotas, tamaconchas y tamamuertas; pero hay para todos los gustos, si eres amante de la cochinita pibil, también hay tamales con esa delicia.
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¿Cuáles son algunos precios en el Festival del Tamal, Pan y Chocolate 2024 en Xalapa?
Si eres más conservador, y te quedes con lo tradicional, pero lleno de sabor, también podrás encontrar tamales de salsa roja, salsa verde, frijol, rajas o de dulce. Los precios son para todos los bolsillos, se podrán encontrar desde los 15 y hasta los 60 pesos.
Para los peques, hay tamales hasta de gansito, si lo que buscas es portarte bien y no caer en el pecado capital de la gula, también hay tamales veganos, sin manteca ni carne, pero sí mucho sabor en las “Viandas Melisa” o de camarón en “CamaronSon”.
Los tamales no son los únicos anfitriones estos días, el pan de muerto y el chocolate o atole de todos los sabores lo acompañan.
Así, se puede encontrar chocolate tradicional, chocolate blanco, chocofresa, mocha, mocha blanco y dulce de calabaza en Bon Appétit, también champurrado o atole de mandarina o tamarindo en la Sazón de Tita, lo mismo que agua de horchata o jamaica en Tamales de Don Seve by y el atole de nalga, bebida caliente a base de maíz negro y piloncillo.
El pan de muerto no se quiere quedar atrás, y por ello se pusieron creativos para ofrecer el relleno de Ferrero y nutella, queso con zarzamora y mazapán en Candy Experience o el común de huevo a la leña o el de Oaxaca que encierre olor y tradición.
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La feria que se realiza en el parque Benito Juárez de las 10:00 a 21:00 horas, cuenta con la participación de 70 expositores de Xalapa y de la región, algunos originarios de Naolinco, Teocelo, Perote, Banderilla y Cosautlán, así como de la Huasteca y Veracruz que como cada año promete los mejores sabores en el Día de Muertos.
Autoridades locales junto con los expositores esperan la visita de 100 mil personas este fin de semana y una derrama superior a los 3 millones de pesos.
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