Veracruz, Ver.- Con la participación de 10 expositores, el primer Festival del Tamal en su primer día resultó un éxito con la venta de más de tres mil piezas cocidas en diferentes presentaciones.
¿Qué variedad de tamales se ofrecieron?
Se ofrecieron los tradicionales tamales de elote, verduras, de cochinita pibil, de mole y otras variedades del gusto de los jarochos que se congregaron desde la tarde de este sábado en el zócalo de la ciudad para disfrutar del ambiente.
- Te puede interesar: ¡Lo vuelven a hacer! Misantla compite para lograr la catrina más grande de México
Alrededor de las 20:00 horas, las cacerolas estaban vacías y las y los expositores aseguraron que vendieron toda la mercancía.
Las y los comerciantes de tamales reiteraron el éxito del evento con la venta de todos los productos que llevaron en cacerolas y neveras para mantener calientitos los tamales.
De acuerdo con la presidenta municipal, Patricia Lobeira Rodríguez, se superaron las expectativas con la afluencia de cientos de personas que disfrutaron de un rico tamal como parte de una tradición muy mexicana.
“Fue un éxito, estamos felices, la gente ha venido, el ambiente alegre es muy familiar y eso también es algo que hemos estado promoviendo, celebrando nuestras tradiciones y costumbres hicimos esta tamaliza. Llevamos ya tres mil tamales vendidos, definitivamente un éxito”, destacó.
En el lugar también se comercializaron bebidas calientes y frías para acompañar los tamales, aunque otros se acompañaron la comida con el baile al ritmo de la agrupación Orquestado Cumbia que se presentó en el evento para amenizar la festividad.