Llegó Día de Reyes y comer toneladas de rosca es la tradición. Sin embargo no todos pueden disfrutar del clásico sabor porque son intolerantes al gluten o no comen huevo, por lo que en Xalapa existe una opción vegana en La Estrella de la Hojaldra.
La pastelería, que se encuentra en Aldama #46, tiene opciones para personas que hacen la dieta keto o simplemente buscan tener una mejor alimentación que no sea a base de trigo.
Te puede interesar: ¡Creación xalapeña! Michiroscas: el pan en Día de Reyes que se parece a tu gato
¿Cómo se prepara una rosca de reyes sin gluten?
Las roscas que no tienen gluten pueden hacerse de mil formas, pues lo que se hace es cambiar la harina de trigo por arroz o almendras. Incluso también se usa harina garbanzo en algunas recetas. Para reemplazar el huevo algunas personas usan plátano o chía con agua, lo que da esa consistencia espesa: el límite es el cielo.
Para pedir una rosca saludable en La Estrella de la Hojaldra se puede pedir a los teléfonos 228 374 61 26 - 228 185 48 62 o acudir a la calle Aldama #46, entre Landero y Coss y 5 de Febrero.
¿Qué síntomas sufren las personas intolerantes al gluten?
La intolerancia al gluten es una alergia producida por los productos que provienen del trigo, como las pastas, los pasteles, alimentos procesados e incluso las tortillas que son mezcladas con esta harina.
Entre los síntomas más comunes que enfrentan estas personas está la inflamación y el estreñimiento; incluso puede haber episodios de diarrea. La acumulación de gases es común en las personas que son alérgicas al gluten, por lo que sienten la sensación constante de “estar llenos”.
Por supuesto también pueden sentir fatiga, náuseas, dolor de cabeza y en algunos casos dolor abdominal, anemia y depresión.