Veracruz, Ver.- Con platillos como aguachile, minilla, ceviche, peto al apio, ensalada de marisco, coctel de camarón, pulpos en su tinta y otros, este viernes arrancó el Tercer Festival del Pescador que busca apoyar la economía de los trabajadores del mar.
¿Cuántas personas participan en el Tercer Festival del Pescador en Veracruz?
En esta edición participan alrededor de 30 expositores que representan más de 120 familias que dependen de la actividad pesquera.
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¿Dónde se realiza el Tercer Festival del Pescador en Veracruz?
El evento se inauguró al mediodía de este viernes y continuará hasta el sábado 6 de abril en horarios de 13:00 del día hasta las 18:00 horas sobre el bulevar Manuel Ávila Camacho a la altura del Muelle de Pescadores en la ciudad de Veracruz.
De acuerdo con las autoridades de la dirección de Fomento Agropecuario y Desarrollo Económico en el municipio de Veracruz, este tercer festival busca apoyar la economía de los trabajadores del mar que en este año se han enfrentado a eventos meteorológicos que les han impedido trabajar por varias semanas, afectado gravemente su economía.
“Sabemos que los pescadores son un sector muy desprotegido en cuanto a economía se refiere porque dependen de cuestiones que nadie puede controlar como es el clima, cuando entra un norte, un mal tiempo se cierra la pesca y no hay manera de que puedan ingresar recurso, es por eso que se hacen este tipo de actividades para que las familias tengan un ingreso en estos días, que son los últimos días del periodo vacacional”, externó la autoridad municipal.
En tanto, los participantes confían en que durante estos dos días puedan comercializar el cien por ciento de sus productos, aprovechando el turismo que visita la ciudad.
“Es un gran apoyo para poder vender nuestros productos, tenemos bastantes platillos, todos elaborados con producto fresco del mar, esperamos que la gente venga a disfrutar de estos sabores”, expresó Norma Olmos, quien manifiesta que tanto su esposo como su suegro son pescadores de hace muchos años.
Los expositores aseguran que todos los productos son elaborados con marisco fresco y con recetas de las viejas generaciones de pescadores que han puesto sabor a los platillos característicos de Veracruz.
En el lugar se instalaron mesas y sillas para que la gente pueda disfrutar de la gastronomía que se presenta además de que hay música en vivo para hacer más ameno el evento.