Sin plan para el fin de semana y te gusta la coctelería; ésta información te interesa [Video]

¿Quieres aprender a mezclar bebidas? Juan Carlos Paredes nos regala una receta para que te inicies en el mundo de la mixología

Alfredo Guillaumin | Diario de Xalapa

  · viernes 17 de febrero de 2023

Este fin de semana Xalapa recibe al mixólogo Juan Carlos Paredes Sandria quien tiene más de 10 años de experiencia detrás de la barra | Foto: Cortesía | @Pexels

En la actualidad visitar un bar o antro se ha convertido en algo más que pedir “cubas” y bailar, la experiencia que piden los clientes se ha volcado a la manera en cómo preparan las bebidas, la mixología ha tomado un repunte importante, aunque las bebidas tradicionales nunca pasarán de moda, tenemos que aceptar que ahora las bebidas han evolucionado.

Este fin de semana visita Xalapa Juan Carlos Paredes Sandria mixólogo de Guadalajara que inició su carrera en Playa del Carmen y ahora realiza algunas giras por México en busca de promover la coctelería y Xalapa lo recibe con los brazos abiertos, ¿sabes dónde se va a presentar? En instantes de contamos, antes te vamos a platicar un poco de sus inicios.

Además, para que te puedas iniciar en el mundo de las mezclas de bebidas, nos regaló una receta para preparar una “tromba” la cual te la vamos a dejar al final con la idea de que le pierdas el miedo a mezclar o preparar tus bebidas, ya si quieres aprender más o sólo buscas disfrutar de una rico preparado, te daremos una opción.

¿Quién es Juan Carlos Paredes Sandria?

Previo a su presentación en Xalapa, el mixólogo nos platicó un poco de su vida, por qué elegir ésta profesión y la importancia en el mundo de los destilados, además de cuál es su destilados favorito, la idea es conocer a quien te va a preparar tus bebidas y así tener una idea de lo que podrías pedirle o animarte a probar algo nuevo.

Para mí la mixología es el arte de mezclar experiencia con destilados, aprender es muy sencillo, pero lo más importantes son las ganas que se tienen para crecer y querer aprender ya que en la actualidad existen muchas herramientas para conocer el ramo, desde los libros hasta los tutoriales en google”, platicó Juan Carlos Paredes.

Sus inicios en la coctelería se remontan al año 2013 y fue en Playa del Carmen donde pudo prepararse mejor junto a Hugo Guerrero quien fue parte importante en su preparación; durante la plática le preguntamos cual siente que es el camino que está tomando la mixología actualmente y ésta fue su respuesta:



Actualmente ya se le está dando más importancia al bartender y al buen beber, no sólo servimos cubas libres, tratamos de dar experiencias en cada trago que damos y todo indica que las personas comienzan a disfrutarlo

¿Dónde puedo probar las bebidas que prepara Juan Carlos Paredes?

Si quieres probar las mezclas que prepara Juan Carlos Paredes podrías darte una vuelta por la Chulada Centro lugar en el que van a preparar un menú especial para que puedas deleitarte con sus bebidas, cabe señalar que durante la charla nos confesó que sus destilados preferidos son el mezcal y el tequila, así que vete preparando para una noche mexicana en pleno febrero.



La cita es este viernes 17 y sábado 18 de febrero en la Chulada Centro que se encuentra en el de la ciudad de Xalapa, en la calle de Pino Suárez #2, la entrada es libre, aunque los organizadores te recomiendan que apartes tu lugar al número de teléfono 2284 91 32 51, todo inicia las 18:00 horas.



¡Claro! No nos podemos despedir sin antes darte la receta que nos proporcionó Juan Carlos Paredes, para que te des una idea que la mixología es más de sentimientos y sabores, el mixólogo jalisciense no da una muestra con sólo estos ingredientes te puedes preparar una bebida que te va a gustar.

TROMBA

  • 1 1/2 Oz ginebra
  • 2 Oz te de manzanilla
  • Top agua quina
  • Vaso highball

Modo de preparación:

Primero en un vaso largo agregas hielo, seguido viertes la ginebra seguido del agua quina junto a la manzanilla y para terminar puedes adornar la bebida con unas flores de manzanilla y listo, ya tiene tu primera experiencia como mixólogo.