/ viernes 1 de septiembre de 2017

Compañía de snacks impulsa talento mexicano en Puebla

La planta produce 72 mil toneladas de chicles y caramelos al año y exporta 52 por ciento de su producción a 26 países

La compañía internacional de snacks Mondelez informó que entre las prioridades de su planta instalada en Puebla está impulsar la creatividad y el producto mexicano para hacer crecer a la empresa.

El director de Comunicación y Asuntos de gobierno, Santiago Aguilera, dijo que ante la actual posición de la firma, debido a que México es su tercer mercado emergente más importante a nivel mundial, se tiene el compromiso y la responsabilidad de darle crecimiento a la compañía con talento mexicano.

“La planta de Puebla es una de las más importantes en América Latina, zona que aporta el 14% de la ganancia de Mondelez; mientras que el mercado emergente, integrado por Vietnam, India y México, representan uno de los motores de crecimiento para la compañía, al aportar el 40%”.

Por ello, y ante el compromiso de impulsar el producto nacional, la compañía también trabaja para utilizar una goma de base hecha 100% en México, a partir del primer trimestre del próximo año.

El directivo recordó que la compañía tiene presencia en 165 países y este año la planta dejó de producir únicamente chicles y caramelos para introducir bebidas en polvo.

Desde 2014, Mondelez México ha invertido alrededor de 133 millones de dólares para revitalizar la infraestructura a través de líneas de producción conocidas como líneas del futuro, la última se instaló en 2016 para acelerar la producción de bebidas en polvo para abastecer el mercado de Centroamérica.

El centro de investigación y desarrollo de Mondelez, ubicado en la Ciudad de México, es donde se desarrollan todos los proyectos de innovación y tecnología, principalmente de gomas y caramelos en México y la región de América latina.

El director de la planta Mondelez en Puebla, Christiano Fernandes, informó que el objetivo de la empresa es crear deliciosos momentos de alegría en los consumidores y responder a necesidades cambiantes, y ello se logra a través de procesos eficientes.

“Una planta a la vanguardia en la optimización de recursos y procesos, de la mano con la tecnología más avanzada para producir en tiempo récord y con inmejorable calidad”, indicó.

Mondelez en Puebla produce 72 mil toneladas de chicles y caramelos al año y exporta 52 por ciento de su producción a 26 países, como Estados Unidos, Canadá y China Puebla.

La compañía internacional de snacks Mondelez informó que entre las prioridades de su planta instalada en Puebla está impulsar la creatividad y el producto mexicano para hacer crecer a la empresa.

El director de Comunicación y Asuntos de gobierno, Santiago Aguilera, dijo que ante la actual posición de la firma, debido a que México es su tercer mercado emergente más importante a nivel mundial, se tiene el compromiso y la responsabilidad de darle crecimiento a la compañía con talento mexicano.

“La planta de Puebla es una de las más importantes en América Latina, zona que aporta el 14% de la ganancia de Mondelez; mientras que el mercado emergente, integrado por Vietnam, India y México, representan uno de los motores de crecimiento para la compañía, al aportar el 40%”.

Por ello, y ante el compromiso de impulsar el producto nacional, la compañía también trabaja para utilizar una goma de base hecha 100% en México, a partir del primer trimestre del próximo año.

El directivo recordó que la compañía tiene presencia en 165 países y este año la planta dejó de producir únicamente chicles y caramelos para introducir bebidas en polvo.

Desde 2014, Mondelez México ha invertido alrededor de 133 millones de dólares para revitalizar la infraestructura a través de líneas de producción conocidas como líneas del futuro, la última se instaló en 2016 para acelerar la producción de bebidas en polvo para abastecer el mercado de Centroamérica.

El centro de investigación y desarrollo de Mondelez, ubicado en la Ciudad de México, es donde se desarrollan todos los proyectos de innovación y tecnología, principalmente de gomas y caramelos en México y la región de América latina.

El director de la planta Mondelez en Puebla, Christiano Fernandes, informó que el objetivo de la empresa es crear deliciosos momentos de alegría en los consumidores y responder a necesidades cambiantes, y ello se logra a través de procesos eficientes.

“Una planta a la vanguardia en la optimización de recursos y procesos, de la mano con la tecnología más avanzada para producir en tiempo récord y con inmejorable calidad”, indicó.

Mondelez en Puebla produce 72 mil toneladas de chicles y caramelos al año y exporta 52 por ciento de su producción a 26 países, como Estados Unidos, Canadá y China Puebla.

Local

“La violencia y los ataques no cesan”: Erik Leonardo denuncia discriminación en la SSP

El caso de Erick Leonardo es solo uno de varios reportados por personas LGBTQ+ que trabajan en la SSP de Veracruz

Local

Veracruz tendrá gobernadora este domingo: Así será la toma de protesta de Rocío Nahle

A la ceremonia de este domingo asistirá la presidenta de la República, Claudia Sheinbaum Pardo, así como 14 gobernadores

Finanzas

Imposición de aranceles por Trump causará recesión y devaluación del peso ante el dólar: investigador

Señalan que este tema se tendría que buscar resolver por vía de la diplomacia para evitar daños económicos

Local

Por temporada invernal, DIF amplía horario del albergue temporal en Veracruz [Mapa]

Durante temporada invernal se modifica el horario para que antes se comience a brindar la atención a personas en situación de calle

Ciencia

Ciencia y luz / Aves citadinas

La urbanización es una de las más grandes problemáticas que enfrentan las aves; les genera estrés sobrevivir

Local

¿Por qué es preocupante la elección de jueces y magistrados? Abogado expone el motivo

Expresó que se trata de un hecho inédito que vive México y que vislumbra un complicado panorama