/ domingo 20 de diciembre de 2020

Superávit agroalimentario alcanza 10 mil mdd entre enero y octubre

Este saldo positivo es resultado de un comercio del sector de 54 mil 667 millones de dólares, de los cuales, el 59.6% son exportaciones

El superávit de la Balanza Comercial Agroalimentaria de México con el mundo alcanzó los 10 mil 475 millones de dólares en el período enero-octubre 2020. Es el crecimiento más alto en el sector en la actual administración.

Este saldo positivo es resultado de un comercio del sector de 54 mil 667 millones de dólares, de los cuales, el 59.6% son exportaciones por 32 mil 571 millones de dólares que aumentaron 4.23% y las importaciones que se situaron en 22 mil 96 millones de dólares y que fueron 7.5% menores, en el mismo período.

▶️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Informa la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), que por segmento, las exportaciones agropecuarias reportaron un aumento de 5.36% para ubicarse en 15 mil 314 millones de dólares y un superávit en la balanza comercial de este rubro por cuatro mil 832 millones de dólares en el período.

Y las exportaciones agroindustriales registraron un avance de 3.25% en su comparativo anual, que equivale a 17 mil 256 millones de dólares en los primeros 10 meses del presente año. El superávit es de cinco mil 643 millones de dólares.

Foto: Sader

▶️ Te recomendamos: México logrará la autosuficiencia alimentaria: Villalobos

Los productos con mayores ventas y por ende, demanda en el extranjero, fueron cerveza, con ingresos por tres mil 806 millones de dólares; aguacate, dos mil 530 millones de dólares; tomate, dos mil 151 millones de dólares; tequila y mezcal, mil 968 millones de dólares; panadería, mil 218 millones de dólares; y pimiento por mil 142 millones de dólares.

Foto: Sader

En cuanto a los bienes de consumo, los productos que registran los mayores incrementos porcentuales están: carne de cerdo, con un avance anualizado del 36.4%; café sin tostar, 33.2%; tomate, 23%; tequila y mezcal, 20.4%; ganado bovino, 19.5%; cebolla y ajo, 18.1% y pepino y pepinillos, 16.7%.

Foto: Sader

▶️ Te recomendamos: Firman convenio Senasica y el CNA para potenciar producción y exportación de alimentos

La participación del sector agroalimentario dentro de las exportaciones totales del país, es del 9.68% del total de las ventas al extranjero que realizó México.

Foto: Sader

Y el superávit agroalimentario, equivale al 41.6% del total de la Balanza Comercial del país.

Foto: Sader

El superávit de la Balanza Comercial Agroalimentaria de México con el mundo alcanzó los 10 mil 475 millones de dólares en el período enero-octubre 2020. Es el crecimiento más alto en el sector en la actual administración.

Este saldo positivo es resultado de un comercio del sector de 54 mil 667 millones de dólares, de los cuales, el 59.6% son exportaciones por 32 mil 571 millones de dólares que aumentaron 4.23% y las importaciones que se situaron en 22 mil 96 millones de dólares y que fueron 7.5% menores, en el mismo período.

▶️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Informa la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), que por segmento, las exportaciones agropecuarias reportaron un aumento de 5.36% para ubicarse en 15 mil 314 millones de dólares y un superávit en la balanza comercial de este rubro por cuatro mil 832 millones de dólares en el período.

Y las exportaciones agroindustriales registraron un avance de 3.25% en su comparativo anual, que equivale a 17 mil 256 millones de dólares en los primeros 10 meses del presente año. El superávit es de cinco mil 643 millones de dólares.

Foto: Sader

▶️ Te recomendamos: México logrará la autosuficiencia alimentaria: Villalobos

Los productos con mayores ventas y por ende, demanda en el extranjero, fueron cerveza, con ingresos por tres mil 806 millones de dólares; aguacate, dos mil 530 millones de dólares; tomate, dos mil 151 millones de dólares; tequila y mezcal, mil 968 millones de dólares; panadería, mil 218 millones de dólares; y pimiento por mil 142 millones de dólares.

Foto: Sader

En cuanto a los bienes de consumo, los productos que registran los mayores incrementos porcentuales están: carne de cerdo, con un avance anualizado del 36.4%; café sin tostar, 33.2%; tomate, 23%; tequila y mezcal, 20.4%; ganado bovino, 19.5%; cebolla y ajo, 18.1% y pepino y pepinillos, 16.7%.

Foto: Sader

▶️ Te recomendamos: Firman convenio Senasica y el CNA para potenciar producción y exportación de alimentos

La participación del sector agroalimentario dentro de las exportaciones totales del país, es del 9.68% del total de las ventas al extranjero que realizó México.

Foto: Sader

Y el superávit agroalimentario, equivale al 41.6% del total de la Balanza Comercial del país.

Foto: Sader

Local

Salud mental: Recomendaciones para no caer en manos de un estafador

Cuando no hay un manejo adecuado, puede avanzar a una depresión grave e incluso puede haber intentos de suicidio o suicidios consumados

Local

Una semana se tardaría la reparación del puente Villa Rica en Actopan; empresarios preocupados

La carretera presenta además dos hundimientos a causa de la intensas lluvias de esta temporada

Local

52% de la población que no tiene para comprar su casa, beneficiada con reforma a la vivienda

Indican que se tiene un altísimo margen de personas que habitan en viviendas arrendadas

Local

Cáritas de Xalapa invita a la población a donar medicamentos, ¿cuáles son los requisitos?

Personas de escasos recursos que no tienen acceso a servicios de salud requieren apoyo

Doble Vía

Costilla en chile seco: receta para preparar uno de los platillos xalapeños por tradición

Rosalba García Vela comparte la receta para probar la que desde el año pasado es considerada como la original

Ciencia

Ciencia y luz | Neurociencias y músculos

Nuestro cuerpo está formado por más de 600 músculos; los atletas deben tener músculos fuertes y flexibles para lograr movimientos precisos