/ miércoles 13 de diciembre de 2017

Twitter y el amor a su papá, salvan una panadería en EU

Ante la falta de clientes en el negocio de su papá, Jacqueline Garza decidió buscar la manera de resolver el problema

Houston, Texas.- La hija adolescente de un inmigrante mexicano propietario de una pequeña panadería en Houston, angustiada porque su padre estaba a punto de tener que vender su negocio ante la falta de clientes, recurrió a Twitter para exponer lo que ocurría y con la esperanza de impulsar las ventas.

Jacqueline Garza, de 18 años de edad, colocó en Twitter un video de su padre, Trinidad Garza, elaborando pan dulce y escribió un mensaje.

“Hey, todos ustedes, mi padre tiene una pequeña panadería / restaurante. Él mismo hace todo el pan dulce. Él está pensando en cerrar, pero no puedo dejar que eso suceda. Pasa la voz. 1 RT podría atraer un cliente potencial!. La Casa Bakery Café 1002 Hogan Street 77009!!”.

El video junto con el mensaje escrito en inglés el pasado 6 de diciembre se viralizó, y en los últimos cinco días ha sido reproducido en las redes sociales por cientos de miles de personas generando una ola de clientes al establecimiento ubicado al norte del centro de Houston.

Trinidad Garza, de 72 años de edad y originario de Monterrey, inmigró a Estados Unidos hace varias décadas y trabajo por años cómo técnico en refrigeración, pero la elaboración de pan ha sido su pasión desde que era un adolescente.

Trinidad abrió hace dos años “La Casa Bakery Café” en la calle Hogan, al norte del centro de Houston, pero las ventas del establecimiento disminuyeron drásticamente en los últimos meses como consecuencia de los daños dejados en Houston por el huracán Harvey.

 “Sé todo el trabajo duro que mis padres pusieron en esto. Trabajan desde temprano en la mañana hasta entrada la noche”, dijo Jacqueline. “La calidad de la comida y la autenticidad de la misma son increíbles”, aseguró.

La adolescente relató que lo que le rompió el corazón, fue ver cuando su padre tuvo que tirar el pan y las galletas que pasó horas preparando, porque se habían quedado en los estantes, sin vender ante la falta de clientes.

Jaqueline estudia el último año en la escuela preparatoria “ Heights High School” y planea cursar una carrera en administración de empresas y restaurantes.

En la entrevista, la adolescente explicó que las redes sociales forman parte de su vida y decidió ver si podía salvar la panadería a través de Twitter.

El único retweet se ha compartido más de 60 mil veces y visto más de un millón en las primeras 48 horas y ha seguido esparciéndose desde entonces, creando una continua corriente de clientes a la panadería de su padre.

El mensaje le ha acarreado también a la adolescente saludos de buenos deseos de múltiples partes del mundo.

Houston, Texas.- La hija adolescente de un inmigrante mexicano propietario de una pequeña panadería en Houston, angustiada porque su padre estaba a punto de tener que vender su negocio ante la falta de clientes, recurrió a Twitter para exponer lo que ocurría y con la esperanza de impulsar las ventas.

Jacqueline Garza, de 18 años de edad, colocó en Twitter un video de su padre, Trinidad Garza, elaborando pan dulce y escribió un mensaje.

“Hey, todos ustedes, mi padre tiene una pequeña panadería / restaurante. Él mismo hace todo el pan dulce. Él está pensando en cerrar, pero no puedo dejar que eso suceda. Pasa la voz. 1 RT podría atraer un cliente potencial!. La Casa Bakery Café 1002 Hogan Street 77009!!”.

El video junto con el mensaje escrito en inglés el pasado 6 de diciembre se viralizó, y en los últimos cinco días ha sido reproducido en las redes sociales por cientos de miles de personas generando una ola de clientes al establecimiento ubicado al norte del centro de Houston.

Trinidad Garza, de 72 años de edad y originario de Monterrey, inmigró a Estados Unidos hace varias décadas y trabajo por años cómo técnico en refrigeración, pero la elaboración de pan ha sido su pasión desde que era un adolescente.

Trinidad abrió hace dos años “La Casa Bakery Café” en la calle Hogan, al norte del centro de Houston, pero las ventas del establecimiento disminuyeron drásticamente en los últimos meses como consecuencia de los daños dejados en Houston por el huracán Harvey.

 “Sé todo el trabajo duro que mis padres pusieron en esto. Trabajan desde temprano en la mañana hasta entrada la noche”, dijo Jacqueline. “La calidad de la comida y la autenticidad de la misma son increíbles”, aseguró.

La adolescente relató que lo que le rompió el corazón, fue ver cuando su padre tuvo que tirar el pan y las galletas que pasó horas preparando, porque se habían quedado en los estantes, sin vender ante la falta de clientes.

Jaqueline estudia el último año en la escuela preparatoria “ Heights High School” y planea cursar una carrera en administración de empresas y restaurantes.

En la entrevista, la adolescente explicó que las redes sociales forman parte de su vida y decidió ver si podía salvar la panadería a través de Twitter.

El único retweet se ha compartido más de 60 mil veces y visto más de un millón en las primeras 48 horas y ha seguido esparciéndose desde entonces, creando una continua corriente de clientes a la panadería de su padre.

El mensaje le ha acarreado también a la adolescente saludos de buenos deseos de múltiples partes del mundo.

Local

Colonia Revolución ya es una “Xalapa chiquita”; exceso de tránsito la hace caótica [Fotos]

La colonia Revolución es una “mini Xalapa” por la cantidad de comercios hallados, pero ya está saturada

México

No fueron abrazos, fueron más balazos: Jorge Romero sobre la estrategia de seguridad de la 4T

Pese a que ha sido duramente criticada, Jorge Romero, electo recientemente como dirigente nacional el PAN, defiende la estrategia de seguridad del sexenio del presidente Felipe Calderón

Ecología

Más del 60 por ciento del agua que se desperdicia en casa se va por el baño

Experto dice que a veces se niegan tanto los efectos del cambio climático y se piensa que no vale la pena hacer algo

Local

Aroma y sabor que cautiva: Licor de caña de Mahuixtlán, fuente de ingresos para familias [Fotos]

El aguardiente es la bebida tradicional de esa localidad y se oferta en una gran variedad de presentaciones y sabores

Salud

¿Qué comer y cómo comerlo para prevenir la diabetes? Nutrióloga da consejos prácticos

La diabetes es una enfermedad crónica que se caracteriza por el aumento de los niveles de glucosa en la sangre