/ domingo 4 de junio de 2023

Uno de cada cinco jóvenes en México, se emplea en el sector restaurantero

96 de cada 100 microempresas tienen hasta 10 empleados y emplean al 71.1% de personal en la industria restaurantera

El sector restaurantero representa una de las principales industrias para los jóvenes que buscan su primer empleo. De acuerdo al Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), este sector genera poco más de 2 millones de empleos.

Según la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), es la primera fuente de empleo para uno de cada cinco jóvenes en el país.

Te recomendamos: Informalidad laboral, principal enemigo del empleo mexicano: INEGI

Esto representa un gran desafío, debido al gran componente de negocios familiares y PyMes que hay en el sector, manifestó Alonso Alcocer, codirector de National Soft, empresa líder en el desarrollo y comercialización de software para este sector.

“La llegada de nuevas generaciones al mundo laboral, junto con los cambios en los hábitos de consumo de los últimos años, aceleraron la adopción de tecnología y digitalización en varios aspectos de la operación de los restaurantes”, dijo Alsonso Alcocer.

Mencionó que de acuerdo con el INEGI, 96 de cada 100 restaurantes son micro negocios que cuentan con máximo de 10 personas en su plantilla laboral; emplean a 71.1 por ciento del personal ocupado y generan 55.9 de cada 100 pesos del valor de la industria.

Destacó como comparación las pequeñas empresas, que cuentan con 11 a 50 empleados, que representan el 19 por ciento del total, y las grandes organizaciones empresariales con el 9.9 por ciento de personal ocupado, respectivamente.

Alcocer subrayó, que la digitalización representa la oportunidad de crecer en toda la industria restaurantera.

Mantenerse en la preferencia de sus clientes y atraer a las nuevas generaciones que prefieren el uso de plataformas de entrega de alimentos.

National Soft se colocó como uno de los proveedores de software para punto de venta (PDV) más importantes y especializados para el sector restaurantero.

Se refirió al producto estrella Soft Restaurant, que ofrece variedad de soluciones integrales que van desde el control de inventarios, monitores de producción, reservaciones, facturación electrónica hasta aplicaciones móviles y de integración a plataformas como Uber Eats y Rappi.

“Hoy miles de clientes eligen a National Soft por ser una propuesta de valor que se centra en la innovación y nuevas tecnologías que simplifican la operación de restaurantes: desde administración y operación hasta impacto en el capital humano”, comentó Santiago Estévez, codirector de la empresa.

Respecto al proceso de capacitación para este tipo de herramientas, señaló que refleja el compromiso con los empleados y genera un sentimiento de validación y apreciación por parte del empleador.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

“Este punto se refleja en datos compartidos por la misma industria restaurantera que señalan que el 63 por ciento de los empleados se siente más conectado a su trabajo cuando tienen acceso a capacitación digital”, dijo Estévez.

Y es que adicional a su impacto en el día a día del negocio, este tipo de plataformas brindan a las empresas un área de oportunidad para conectar con los empleados de primera línea.

El sector restaurantero representa una de las principales industrias para los jóvenes que buscan su primer empleo. De acuerdo al Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), este sector genera poco más de 2 millones de empleos.

Según la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), es la primera fuente de empleo para uno de cada cinco jóvenes en el país.

Te recomendamos: Informalidad laboral, principal enemigo del empleo mexicano: INEGI

Esto representa un gran desafío, debido al gran componente de negocios familiares y PyMes que hay en el sector, manifestó Alonso Alcocer, codirector de National Soft, empresa líder en el desarrollo y comercialización de software para este sector.

“La llegada de nuevas generaciones al mundo laboral, junto con los cambios en los hábitos de consumo de los últimos años, aceleraron la adopción de tecnología y digitalización en varios aspectos de la operación de los restaurantes”, dijo Alsonso Alcocer.

Mencionó que de acuerdo con el INEGI, 96 de cada 100 restaurantes son micro negocios que cuentan con máximo de 10 personas en su plantilla laboral; emplean a 71.1 por ciento del personal ocupado y generan 55.9 de cada 100 pesos del valor de la industria.

Destacó como comparación las pequeñas empresas, que cuentan con 11 a 50 empleados, que representan el 19 por ciento del total, y las grandes organizaciones empresariales con el 9.9 por ciento de personal ocupado, respectivamente.

Alcocer subrayó, que la digitalización representa la oportunidad de crecer en toda la industria restaurantera.

Mantenerse en la preferencia de sus clientes y atraer a las nuevas generaciones que prefieren el uso de plataformas de entrega de alimentos.

National Soft se colocó como uno de los proveedores de software para punto de venta (PDV) más importantes y especializados para el sector restaurantero.

Se refirió al producto estrella Soft Restaurant, que ofrece variedad de soluciones integrales que van desde el control de inventarios, monitores de producción, reservaciones, facturación electrónica hasta aplicaciones móviles y de integración a plataformas como Uber Eats y Rappi.

“Hoy miles de clientes eligen a National Soft por ser una propuesta de valor que se centra en la innovación y nuevas tecnologías que simplifican la operación de restaurantes: desde administración y operación hasta impacto en el capital humano”, comentó Santiago Estévez, codirector de la empresa.

Respecto al proceso de capacitación para este tipo de herramientas, señaló que refleja el compromiso con los empleados y genera un sentimiento de validación y apreciación por parte del empleador.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

“Este punto se refleja en datos compartidos por la misma industria restaurantera que señalan que el 63 por ciento de los empleados se siente más conectado a su trabajo cuando tienen acceso a capacitación digital”, dijo Estévez.

Y es que adicional a su impacto en el día a día del negocio, este tipo de plataformas brindan a las empresas un área de oportunidad para conectar con los empleados de primera línea.

Local

Bulevar Xalapa-Coatepec un peligro para conductores; está lleno de baches pese a rehabilitación

Hace escasos dos años, dice, el gobierno estatal realizó una rehabilitación en esta carretera para evitar accidentes y la recubrió con concreto

Local

Los priistas sabemos hacer campaña: PRI contempla alianza con el PAN para elecciones locales 2025

El dirigente estatal indicó que el PRI está en conversaciones con el PAN para evaluar si una coalición puede beneficiar tanto al partido como a la ciudadanía

Local

¡Intentan salvarla! Vecinos se unen para evitar tala de una palmera de 40 años en Ávila Camacho [Fotos]

Crearon una cuenta de Instagram con la que buscan evitar que sea cortada ya que consideran que podría estar en peligro debido a que “estorba a una empresa”

Doble Vía

Edificio de la antigua tabacalera La Prueba, sitio olvidado y enraizado por árboles que data del siglo XIX [Fotos]

Este llegó a ser tan próspero que diariamente se elaboraban hasta 50 mil puros para exportarlos a diferentes partes del mundo gracias a su fama

Local

¿Qué es el Resico? Así es el nuevo esquema del SAT que beneficia a empresarios para reducir tasa de impuestos

Para poder bajar la carga tributaria en el sector empresarial se debe contar todas las deducciones autorizadas, de acuerdo a lo que marca la ley del ISR y el IVA

Cultura

Desde Gabo hasta Coelho: “Vitaminas para el Alma”, librería con casi 70 años dedicados al mundo literario [Fotos]

Se pueden encontrar autores como Gabriel García Márquez, Paulo Coelho, Carlos Cuauhtémoc Sánchez, tan solo por destacar algunos de los más buscados