Xalapa, Ver.- El Centro Superior de Educación Turística yGastronómica (CSETJ) celebró el Congreso Travesía México 2017con la participación de expertos en diversas áreasturísticas.
En la sede del Club Deportivo y Cultural Valle de la Pitaya,desde el pasado miércoles y hasta hoy (VIERNES) se desarrolló unamplio programa de actividades con la participación de chefs tantoen gastronomía básica y mexicana, entre otras; videoconferenciasrelativas a la formación de sobrecargos y el proceso deselección; turismo comunitario, importancia de la clasificaciónhotelera, economía y turismo, entre otros tópicos dirigido porexpertos, empresarios y prestadores de servicios turísticos.
Ahí, acudió la directora general de Normalización y CalidadRegulatoria Turística de la Secretaría de Turismo (Sectur), dondese reconoció la colaboración institucional del Vocero de laProvincia para la publicación de textos universitarios que tienenque ver con la difusión turística de Xalapa y la región.
En el marco del foro Travesía México 2017, el director de launiversidad turística, Humberto Vicuña Beaumont, agradeció demanera pública a esta casa editorial por el espacio brindado a losjóvenes, quienes han participado en las 75 publicacionesdominicales de la sección Travesía.
“A los chicos les entusiasma mucho preparar sus artículos ysus reportajes y además les ha acercado a buscar más informaciónde cada zona y a obtener herramientas que les van a ayudar demanera directa en su vida profesional”, expuso.
A nombre de Diario de Xalapa, el directorVíctor Murguía Velasco agradeció la participación y empuje delos jóvenes, quienes han contribuido con sus conocimientos paraque la sección sea un éxito, y destacó la evolución que hantenido los universitarios en las publicaciones semanales.
“En medio de un ambiente tan adverso como el que estamosviviendo en el estado de Veracruz hay que reconocer que haya unacomunidad universitaria tan creativa, tan trabajadora, tan pujantecomo ustedes con el apoyo del liderazgo de su rector”, indicóMurguía Velasco.
ambos directivos entregaron reconocimientos a alumnos,directivos y colaboradores de la sección que aparece en el Vocerode la Provincia, además de que se montó una exposición con las75 publicaciones en las que ha participado la comunidaduniversitaria.