/ lunes 11 de julio de 2022

Ya huele a chicharrón y pulque: Festival de Las Vigas tendrá 50 expositores

Se esperan 5 mil visitantes cada día a festival, señala alcalde José de Jesús Landa

Del 15 al 17 de julio se llevará a cabo la primera edición del Festival del Pulque y el Chicharrón en el municipio de Las Vigas mismo que contará con la participación de cerca de 50 expositores.

En conferencia de prensa, el presidente municipal, José de Jesús Landa, explicó que con este evento darán a conocer la gastronomía del municipio y del mismo modo promover los atractivos turísticos con que cuentan en Las Vigas.

Sostuvo que con ello buscan además incentivar la economía, el desarrollo y crecimiento de los comerciantes de su municipio. "Queremos dar a conocer nuestra cultura gastronómica que nos da identidad como vigueños, el chicharrón data del siglo XIX y era uno de las comidas que se ofrecían en las bodas, los bautizos y demás, después va tomando auge y se convierte en una comida típica del municipio que nos identifica”.

Asimismo, refirió que se espera una afluencia de 5 mil visitantes por día, lo cual generará una importante derrama económica que beneficiará a los comercios y empresas locales.

“Tenemos muchos lugares turísticos importantes de gran importancia y los cuales muchas veces no se conocen ni se ha dado la difusión como tal, contamos con ranchos silvícolas que ya son una de las actividades primordiales del municipio y zonas muy bonitas como es el Volcancillo, San Juan del Monto y la Piedra del Amor y algunos otros sitios que son los más representativos que tenemos”.

Expuso que se tendrán múltiples actividades artísticas y culturales por lo cual todos los asistentes podrán tener una gran experiencia en esta primera edición del Festival que espera se convierta en una tradición.

Organizadores esperan arribo de más de 5 mil turistas cada día | Foto: Luis Romero |

Se cuenta con una amplia cartelera artística y cultural por lo que la inauguración se dará el próximo viernes a las 2 de la tarde en la que se contará con funcionarios del gobierno estatal, “porque para nosotros es un orgullo como vigueños representar también el pulque es una bebida prehispánica”.

Del 15 al 17 de julio se llevará a cabo la primera edición del Festival del Pulque y el Chicharrón en el municipio de Las Vigas mismo que contará con la participación de cerca de 50 expositores.

En conferencia de prensa, el presidente municipal, José de Jesús Landa, explicó que con este evento darán a conocer la gastronomía del municipio y del mismo modo promover los atractivos turísticos con que cuentan en Las Vigas.

Sostuvo que con ello buscan además incentivar la economía, el desarrollo y crecimiento de los comerciantes de su municipio. "Queremos dar a conocer nuestra cultura gastronómica que nos da identidad como vigueños, el chicharrón data del siglo XIX y era uno de las comidas que se ofrecían en las bodas, los bautizos y demás, después va tomando auge y se convierte en una comida típica del municipio que nos identifica”.

Asimismo, refirió que se espera una afluencia de 5 mil visitantes por día, lo cual generará una importante derrama económica que beneficiará a los comercios y empresas locales.

“Tenemos muchos lugares turísticos importantes de gran importancia y los cuales muchas veces no se conocen ni se ha dado la difusión como tal, contamos con ranchos silvícolas que ya son una de las actividades primordiales del municipio y zonas muy bonitas como es el Volcancillo, San Juan del Monto y la Piedra del Amor y algunos otros sitios que son los más representativos que tenemos”.

Expuso que se tendrán múltiples actividades artísticas y culturales por lo cual todos los asistentes podrán tener una gran experiencia en esta primera edición del Festival que espera se convierta en una tradición.

Organizadores esperan arribo de más de 5 mil turistas cada día | Foto: Luis Romero |

Se cuenta con una amplia cartelera artística y cultural por lo que la inauguración se dará el próximo viernes a las 2 de la tarde en la que se contará con funcionarios del gobierno estatal, “porque para nosotros es un orgullo como vigueños representar también el pulque es una bebida prehispánica”.

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