/ jueves 30 de mayo de 2024

Cuidado con pescados y mariscos en mal estado: esto hacen restauranteros para verificar calidad

Restauranteros tiene especial cuidado con pescados y mariscos pues son los principales productos que ofertan

Veracruz, Ver.- Debido a la temporada de calor, restauranteros de Boca del Río, han reforzado las debidas medidas sanitarias para el manejo y preparación de alimentos y bebidas.

El presidente de la asociación del gremio, Lorenzo Montalvo, agregó que están teniendo especial cuidado con pescados y mariscos que son los principales productos que ofertan los negocios de la cabecera municipal de Boca del Río.

Están teniendo especial cuidado con pescados y mariscos que son los principales productos que ofertan los negocios | Foto: Raúl Solís / Diario de Xalapa


¿Cómo verificar si los pescados y mariscos están en buenas condiciones?

Dijo por ejemplo que al comprarlo están siendo cuidadosos que el pescado tenga los ojos un color brillante, la textura de la piel sea rígida, las escamas estén completamente fijadas y las agallas rojas, pues eso garantiza que está en buenas condiciones para consumir.

Además que el pescado o marisco se encuentre sobre camas de hielo y no a temperatura ambiente. Mientras que en el tema de frutas y legumbres están reforzando el lavado y desinfección de las mismas, así como también en el tema de conservación.

“Muy cuidados todos los alimentos porque las temperaturas están muy altas. El calor afecta a todo lo que son alimentos y bebidas. Estamos pidiendo a los compañeros que cuiden la parte de la preparación del guardado de los productos, sobre todo de pescados y mariscos”, platicó.

El entrevistado dijo que a la par también han mantenido vigilancia en la higiene del personal de los preparadores de alimentos y bebidas, y las condiciones físicas y de limpieza de los restaurantes boqueños.

El pescado debe tener los ojos un color brillante, la textura de la piel sea rígida, las escamas estén completamente fijadas y las agallas rojas | Foto: Raúl Solís / Diario de Xalapa

Gracias a todo ello no han tenido problemas de contaminación ni mucho menos personas enfermas o intoxicadas por alimentos en mal estado.

Aunado a ello recuerda que periódicamente tienen revisión por parte de personal de la Jurisdicción Sanitaria, lo que permite corregir o mejorar los errores que se pudieran tener en el manejo y preparación de los alimentos.

Además que el pescado o marisco se encuentre sobre camas de hielo y no a temperatura ambiente | Foto: Raúl Solís / Diario de Xalapa

Ya por último el presidente de la Agrupación de Restauranteros de Boca del Río, dijo que a pesar de las altas temperaturas que se generan en las cocinas no han tenido casos de golpe de calor en personal de cocina ni en meseros.

Veracruz, Ver.- Debido a la temporada de calor, restauranteros de Boca del Río, han reforzado las debidas medidas sanitarias para el manejo y preparación de alimentos y bebidas.

El presidente de la asociación del gremio, Lorenzo Montalvo, agregó que están teniendo especial cuidado con pescados y mariscos que son los principales productos que ofertan los negocios de la cabecera municipal de Boca del Río.

Están teniendo especial cuidado con pescados y mariscos que son los principales productos que ofertan los negocios | Foto: Raúl Solís / Diario de Xalapa


¿Cómo verificar si los pescados y mariscos están en buenas condiciones?

Dijo por ejemplo que al comprarlo están siendo cuidadosos que el pescado tenga los ojos un color brillante, la textura de la piel sea rígida, las escamas estén completamente fijadas y las agallas rojas, pues eso garantiza que está en buenas condiciones para consumir.

Además que el pescado o marisco se encuentre sobre camas de hielo y no a temperatura ambiente. Mientras que en el tema de frutas y legumbres están reforzando el lavado y desinfección de las mismas, así como también en el tema de conservación.

“Muy cuidados todos los alimentos porque las temperaturas están muy altas. El calor afecta a todo lo que son alimentos y bebidas. Estamos pidiendo a los compañeros que cuiden la parte de la preparación del guardado de los productos, sobre todo de pescados y mariscos”, platicó.

El entrevistado dijo que a la par también han mantenido vigilancia en la higiene del personal de los preparadores de alimentos y bebidas, y las condiciones físicas y de limpieza de los restaurantes boqueños.

El pescado debe tener los ojos un color brillante, la textura de la piel sea rígida, las escamas estén completamente fijadas y las agallas rojas | Foto: Raúl Solís / Diario de Xalapa

Gracias a todo ello no han tenido problemas de contaminación ni mucho menos personas enfermas o intoxicadas por alimentos en mal estado.

Aunado a ello recuerda que periódicamente tienen revisión por parte de personal de la Jurisdicción Sanitaria, lo que permite corregir o mejorar los errores que se pudieran tener en el manejo y preparación de los alimentos.

Además que el pescado o marisco se encuentre sobre camas de hielo y no a temperatura ambiente | Foto: Raúl Solís / Diario de Xalapa

Ya por último el presidente de la Agrupación de Restauranteros de Boca del Río, dijo que a pesar de las altas temperaturas que se generan en las cocinas no han tenido casos de golpe de calor en personal de cocina ni en meseros.

Local

Solicitan el apoyo de la ciudadanía para localizar una bebé extraviada en Xalapa

Tiene cuatro meses de edad y su desaparición la reportan este día en la ciudad de Xalapa

Local

Rocío Nahle revisará iniciativa de ley que regula el cobro de servicios de grúas

El próximo Secretarito de Gobierno, Ricardo Ahued dijo que la gobernadora electa presentará un estudio sobre la ley

Local

"Mi prioridad será sumar esfuerzos": Fernando Yunes asegura no tener pendientes con la justicia

El diputado local del Partido Acción Nacional (PAN), Fernando Yunes Márquez expresó su intención de trabajar de manera colaborativa con los demás legisladores

Cultura

Regresa la Feria Xalapeña del Libro con su edición número 19, dedicada a Francisco Hinojosa

Con la 19ª edición de la Feria Xalapeña del Libro también se festejará el Día Nacional del Libro con expoventa y 45 actividades literarias

Local

Derrumbe en cumbres de Maltrata mostró falta de infraestructura carretera en Veracruz: Canaco

El empresario Carlos Arturo Luna Gómez reconoce que habrá pérdidas económicas cuantiosas con el cierre parcial de la autopista Orizaba-Puebla a la altura de las cumbres de Maltrata

Deportes

¿Tienes talento para el flag ball? Realizarán pruebas para conformar equipos

La organización Estatal de Flag ball LMT Veracruz busca conformar equipos varonil y femenil que participarán en el Torneo Interestatal