/ sábado 18 de abril de 2020

Entre aguas negras y olores se prepara la comida de la clínica 14 del IMSS,  denuncian

Con esa agua se lavan las charolas y desinfectar materiales, afirman trabajadores

VERACRUZ, Ver.- Entre aguas negras y olores fétidos se prepara la comida de la clínica 14 del Instituto Mexicano del Seguro Social en Veracruz, denunciaron trabajadores del área.

José Daniel uno de los empleados explicó que la mezcla de residuos termina brotando en el área de cocina donde se preparan todos los alimentos de los enfermos, lo que representa un grave foco de infección por la gran cantidad de virus y bacterias.

Además de que el agua sale completamente negra y con esa se tiene que lavar charolas y desinfectar materiales.

Hay tres clases de residuos, el de contaminados que es el área roja, el que se da en pisos que son desechos de pacientes y el tercero que son los residuos orgánicos de los alimentos todos van directamente a un área y desagraciadamente tenemos contenedores que están hasta el tope de gusano, nos los vienen a recoger lo peor es que toda el agua que cae de los pisos llega al área de nutrición que está en el sótano, ahí llegan todas las larvas, hacemos un llamado a las autoridades de sanidad

Comentó que las instalaciones son muy antiguas por lo que hay problemas en la red de tuberías y son constantes los malos olores.

Es un hospital muy viejo y no tiene la garantía de la higiene, en estos días se ha acrecentado más, se han caído los plafones repletos de aguas negras en el comedor, en el área de cocina

Comentó que, aunque autoridades de salud han llegado a revisar las instalaciones, no se hace nada y todo termina en una “palmadita” y se firman los papeles como si las instalaciones estuvieran en óptimas condiciones sin importar los riesgos sanitarios.

El personal pide la intervención de las autoridades federales para revisar esta situación para limpiar toda el área debido a que con el Covid-19 se podría empeorar el riesgo sanitario.

Los trabajadores circularon un video del área de cocina para demostrar el brote de las aguas negras que se genera en el lugar donde se preparan todos los alimentos.

VERACRUZ, Ver.- Entre aguas negras y olores fétidos se prepara la comida de la clínica 14 del Instituto Mexicano del Seguro Social en Veracruz, denunciaron trabajadores del área.

José Daniel uno de los empleados explicó que la mezcla de residuos termina brotando en el área de cocina donde se preparan todos los alimentos de los enfermos, lo que representa un grave foco de infección por la gran cantidad de virus y bacterias.

Además de que el agua sale completamente negra y con esa se tiene que lavar charolas y desinfectar materiales.

Hay tres clases de residuos, el de contaminados que es el área roja, el que se da en pisos que son desechos de pacientes y el tercero que son los residuos orgánicos de los alimentos todos van directamente a un área y desagraciadamente tenemos contenedores que están hasta el tope de gusano, nos los vienen a recoger lo peor es que toda el agua que cae de los pisos llega al área de nutrición que está en el sótano, ahí llegan todas las larvas, hacemos un llamado a las autoridades de sanidad

Comentó que las instalaciones son muy antiguas por lo que hay problemas en la red de tuberías y son constantes los malos olores.

Es un hospital muy viejo y no tiene la garantía de la higiene, en estos días se ha acrecentado más, se han caído los plafones repletos de aguas negras en el comedor, en el área de cocina

Comentó que, aunque autoridades de salud han llegado a revisar las instalaciones, no se hace nada y todo termina en una “palmadita” y se firman los papeles como si las instalaciones estuvieran en óptimas condiciones sin importar los riesgos sanitarios.

El personal pide la intervención de las autoridades federales para revisar esta situación para limpiar toda el área debido a que con el Covid-19 se podría empeorar el riesgo sanitario.

Los trabajadores circularon un video del área de cocina para demostrar el brote de las aguas negras que se genera en el lugar donde se preparan todos los alimentos.

Local

Moteles de Xalapa elevarán costos a partir de diciembre; lista de tarifas

En promedio, en Xalapa y la región permanecer 4 horas en una habitación cuesta 300 pesos, aunque varía de acuerdo con los servicios que ofrezcan

Cultura

Un rincón de conocimiento en el corazón de Xalapa: Biblioteca Carlos Fuentes cumplirá 20 años

El próximo 23 de noviembre, la Biblioteca Carlos Fuentes cumplirá 20 años, por lo que te compartimos su historia

Cultura

¿Un libro transparente? Descúbrelo en la nueva exposición gratuita en Xalapa

Libro de artista es una buena oportunidad para dejarse sorprender por lo que los artistas radicados en Xalapa proponen para festejar los 20 años de la Biblioteca Carlos Fuentes

Doble Vía

Del Estadio a la Rosalía, así fueron los cafés chinos que se recuerdan en Xalapa

Durante buena parte del siglo XX, Xalapa fue sede de los cafés de chinos, los cuales han quedado en el recuerdo

Local

“Nuestra única alianza será con ciudadanos valientes”: Movimiento Ciudadano Veracruz

Movimiento Ciudadano (MC) en Veracruz adelantó que presentará candidatos comprometidos y con trayectorias destacadas en diferentes áreas

Deportes

Mao Aguilar convirtió el ciclismo en una actividad para generar ingresos en Veracruz

Es común verla recorriendo las calles de la ciudad a bordo de su bicicleta eléctrica, incluso taxistas y comerciantes la identifican como la señora de la bicicleta