En más del 70 por ciento se prevé que se elevarán los ingresos de los negocios del sector restaurantero durante las celebraciones de las fiestas patrias en esta capital.
El empresario Sergio Santos, presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano, expresa que se acerca una buena temporada económica para el sector y la expectativa es que se logre una reactivación económica importante en el sector.
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Resalta que este año ha sido positivo por lo que se logró reabrir casi todos los negocios que habían cerrado durante la crisis que provocó la pandemia de Covid-19.
Indica que si bien los primeros meses del año fueron complicados debido a los incrementos que se dieron a los precios de los alimentos básicos, que son los que utiliza el sector gastronómico, pero ahora todo empieza a mejorar.
Estima que aproximadamente al alrededor del 10 por ciento de los negocios que tuvieron que bajar las cortinas por la crisis económica por el confinamiento ya no regresaron a la actividad.
Pero la realidad es que muchos de los trabajadores de estos establecimientos emprendieron y abrieron algún negocio familiar y la gran mayoría tuvo éxito.
Subraya que este sector es un importante generador de empleos por lo que es muy importante que se reactiven al cien por ciento, como ha ocurrido en los meses anteriores.
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Asimismo, dijo que prevé que no se darán aumentos al costo de las cartas de los restaurantes, en esta temporada de fiestas patrias, dado que los aumentos a los productos básicos les ha dado un respiro tras meses de constantes incrementos.
Indica que esperan que la actividad económica se mantenga favorable hasta fin de año, porque es la temporada en la que las familias gastan más al recibir los aguinaldos.