Invitan al Festival Gastronómico Puerta de los Sabores

El director del festival Francisco Cuevas dijo que en su segunda edición buscan impulsar y reactivar el consumo local

Ariadna García | Diario de Xalapa

  · martes 10 de noviembre de 2020

Foto: David Bello | Diario de Xalapa

Xalapa, Ver.- Del 25 al 28 de noviembre se llevará a cabo la segunda edición del Festival Gastronómico Puerta de los Sabores Prueba lo nuestro, ¡Disfruta Veracruz!” con el objetivo de incentivar el turismo gastronómico y el desarrollo económico de la región.

El director del festival Francisco Cuevas dijo que con esto buscan impulsar y reactivar el consumo local y así generar el desarrollo económico tan importante para la región con todas las medidas sanitarias.

Este es un esfuerzo que impulsa la iniciativa privada de Xalapa, la región, el estado de Veracruz y también en conjunto con sociedades, asociaciones civiles, la sociedad civil y algunas instancias gubernamentales”, dijo.

El presidente del consejo gastronómico Sergio Santos Monfil dijo que los objetivos del festival representas las aspiraciones del propio consejo gastronómico, como lo son impulsar el consumo local, la difusión de los productos locales y sus emprendimientos y la valoración de la tradición culinaria del estado sobre todo en esta época difícil, derivada de la pandemia por el Covid-19.

Además, buscan favorecer la reactivación económica de la zona y “dar continuidad a los frutos emanados de la primera edición en el 2019”.

Debido a la emergencia sanitaria se considera esta segunda educación del festival, mayormente de forma digital a través de redes sociales, plataformas virtuales y principalmente por medio de la señal de Radio y Televisión de Veracruz.

Entre los eventos proyectados se destaca el programa especial “Puerta de los Sabores Segunda Edición” que se transmitirá los días jueves 26, viernes 27 y sábado 28.

Foto: David Bello | Diario de Xalapa

Habrá también algunas cenas maridaje en restaurantes de la región y en donde los chefs más reconocidos del país presentarán algún platillo distintivo o propuesta gastronómica. Tendrán un cupo limitado, cuidando las medidas sanitarias oficiales; además, se tendrá la opción de adquirir un kit culinario para degustar en casa.