/ domingo 23 de junio de 2019

Jóvenes promueven el consumo de productos locales

Los jóvenes se dieron a la tarea de contactar a productores de la región para que este día pudieran comercializar sus productos

Xalapa, Ver.- Jóvenes estudiantes de la Universidad de América Latina realizaron este domingo la expoventa denominada “Consume lo local”, que reunió a una veintena de productores locales de vinos, toritos, salsas, quesos, cervezas y dulces, entre otros productos.

El objetivo de la actividad fue poner en práctica los conocimientos que los jóvenes aprendieron durante el semestre de la carrera de Ciencias de la Comunicación, específicamente en la materia de comunicación alternativa, ya que siempre se ha tratado que los alumnos de la mencionada universidad, además de aprender la materia devuelvan un poco a la sociedad lo que han recibido, dijo Brisa Gómez, catedrática de la institución.

“El año pasado, los estudiantes realizaron una campaña para el ayuntamiento que se llamó ‘De hombre a hombre’, que tuvo el objetivo de concientizar a los hombres acerca de la violencia que suelen ejercer en la sociedad; este año, ellos eligieron poder fomentar el consumo de los productos locales porque se dieron cuenta de las necesidades que tienen los productores frente a las grandes corporaciones comerciales”, dijo la entrevistada.

Foto: Eduardo Murillo

Indicó que a partir de este plan, los jóvenes se dieron a la tarea de contactar a productores de la región para que este día pudieran comercializar sus productos; previamente, realizaron una actividad similar en la universidad a la que asisten y ahí se tuvo mucha aceptación por parte de la gente que asistió a la actividad, manifestó.

“Es deseable que los jóvenes puedan después continuar con este proyecto para seguir apoyando a los productores de la región; ello les servirá para crecer profesionalmente y para elaborar sus proyectos de titulación porque la universidad les ha proporcionado los elementos necesarios para hacer tesis acerca de prácticas específicas”, expresó la entrevistada.

Brisa Gómez refirió que a los productores participantes en “Consume lo local” les reditúa este tipo de actividades porque reportan utilidades; “el que menos utilidades tuvo hace dos semanas fue del 30 por ciento de los productos que llevó en tato que el que más utilidades obtuvo reportó casi el 80 por ciento de lo que llevó, por ello afortunadamente, participan de este tipo de actividades que representan recursos para poder sostener a sus familias, generar empleos y seguir produciendo sus artículos.

Xalapa, Ver.- Jóvenes estudiantes de la Universidad de América Latina realizaron este domingo la expoventa denominada “Consume lo local”, que reunió a una veintena de productores locales de vinos, toritos, salsas, quesos, cervezas y dulces, entre otros productos.

El objetivo de la actividad fue poner en práctica los conocimientos que los jóvenes aprendieron durante el semestre de la carrera de Ciencias de la Comunicación, específicamente en la materia de comunicación alternativa, ya que siempre se ha tratado que los alumnos de la mencionada universidad, además de aprender la materia devuelvan un poco a la sociedad lo que han recibido, dijo Brisa Gómez, catedrática de la institución.

“El año pasado, los estudiantes realizaron una campaña para el ayuntamiento que se llamó ‘De hombre a hombre’, que tuvo el objetivo de concientizar a los hombres acerca de la violencia que suelen ejercer en la sociedad; este año, ellos eligieron poder fomentar el consumo de los productos locales porque se dieron cuenta de las necesidades que tienen los productores frente a las grandes corporaciones comerciales”, dijo la entrevistada.

Foto: Eduardo Murillo

Indicó que a partir de este plan, los jóvenes se dieron a la tarea de contactar a productores de la región para que este día pudieran comercializar sus productos; previamente, realizaron una actividad similar en la universidad a la que asisten y ahí se tuvo mucha aceptación por parte de la gente que asistió a la actividad, manifestó.

“Es deseable que los jóvenes puedan después continuar con este proyecto para seguir apoyando a los productores de la región; ello les servirá para crecer profesionalmente y para elaborar sus proyectos de titulación porque la universidad les ha proporcionado los elementos necesarios para hacer tesis acerca de prácticas específicas”, expresó la entrevistada.

Brisa Gómez refirió que a los productores participantes en “Consume lo local” les reditúa este tipo de actividades porque reportan utilidades; “el que menos utilidades tuvo hace dos semanas fue del 30 por ciento de los productos que llevó en tato que el que más utilidades obtuvo reportó casi el 80 por ciento de lo que llevó, por ello afortunadamente, participan de este tipo de actividades que representan recursos para poder sostener a sus familias, generar empleos y seguir produciendo sus artículos.

Policiaca

Ataque armado deja cuatro muertos en Alto Lucero y Emiliano Zapata

La FGE inició las respectivas carpetas de investigación y con el apoyo de agentes ministeriales desarrolla las diligencias necesarias

Salud

Hay 200 síntomas documentados del Covid persistente: ¿Qué es y cómo detectarlo?

Especialistas coinciden en que el abordaje de la enfermedad es difícil, pues se requiere la ayuda de grupos multidisciplinarios

Ecología

Veracruz no protege sus Áreas Naturales; expertos denuncian que recursos son limitados

Hasta el año pasado, en la entidad había 28 Áreas Naturales Protegidas de carácter estatal, este año se decretaron dos nuevas

Local

¡Nada los detuvo! Madalina y David narran cómo iniciaron su emprendimiento hace 4 años

El emprendimiento empezó en pandemia, con la intención de hacer algo que les gustara, relajara y beneficiara

Turismo

Artesanías de bejuco, bambú y barro de Jalcomulco enamoran a turistas extranjeros [Fotos]

Creadores producen con sus manos muebles y artesanías que son altamente valoradas por visitantes

Local

¿Qué es la adopción responsable? Mascotas necesitan un hogar con amor y cuidados [Fotos]

Las mascotas no deben ser regaladas ni compradas, pues se corre el riesgo de que sean consideradas como cualquier objeto y sufrir maltrato