/ sábado 14 de agosto de 2021

Los ricos langostinos de Atoyac...¡ya no son de ahí!

Un factor que mencionaron podría volver nula la producción de langostino sea el calentamiento global

Córdoba, Ver. - Se requieren de proyectos productivos para rescatar la utilidad del langostino en Atoyac ya que este producto ahora es nulo dentro del municipio, así lo dijo Flavio Moreno Infante, empresario restaurantero.

Comentó que en Chiapas y Tabasco por los meses de julio y agosto la producción de este marisco es alta, luego de buscar opciones de comercialización extranjera puesto que Atoyac ya carece de este producto.

Leer más: Ve quién amenaza a los cangrejos azules jarochos

Moreno Infante lamentó que la producción de langostino sea nula en la región y dijo que un factor podría ser el calentamiento global, "se dice que bajó por la contaminación del Ingenio que hay en el lugar, sin embargo Sinaloa no tiene de estas industrias y su producción bajó hasta un 80 por ciento".


La venta de langostinos es baja por ello buscan impulsar proyectos para subir la producción en la región ya que el Río Atoyac no produce.

Por otro lado el empresario comentó que debido al Covid-19 los restaurantes tienen instrucción respecto al aforo de un 50 por ciento, "contamos con todas las medidas de sanidad para que nos visiten".

Córdoba, Ver. - Se requieren de proyectos productivos para rescatar la utilidad del langostino en Atoyac ya que este producto ahora es nulo dentro del municipio, así lo dijo Flavio Moreno Infante, empresario restaurantero.

Comentó que en Chiapas y Tabasco por los meses de julio y agosto la producción de este marisco es alta, luego de buscar opciones de comercialización extranjera puesto que Atoyac ya carece de este producto.

Leer más: Ve quién amenaza a los cangrejos azules jarochos

Moreno Infante lamentó que la producción de langostino sea nula en la región y dijo que un factor podría ser el calentamiento global, "se dice que bajó por la contaminación del Ingenio que hay en el lugar, sin embargo Sinaloa no tiene de estas industrias y su producción bajó hasta un 80 por ciento".


La venta de langostinos es baja por ello buscan impulsar proyectos para subir la producción en la región ya que el Río Atoyac no produce.

Por otro lado el empresario comentó que debido al Covid-19 los restaurantes tienen instrucción respecto al aforo de un 50 por ciento, "contamos con todas las medidas de sanidad para que nos visiten".

Policiaca

Muere hombre arrollado sobre la carretera Coatepec-Xico

La muerte del hombre ocurrió alrededor de las 11 horas de hoy y la víctima al parecer era originaria del municipio de Ixhuacán de los Reyes

Policiaca

Ataque armado deja cuatro muertos en Alto Lucero y Emiliano Zapata

La FGE inició las respectivas carpetas de investigación y con el apoyo de agentes ministeriales desarrolla las diligencias necesarias

Salud

Aplicar vacunas actualizadas es ideal contra nuevas variantes de Sars Cov-2

Las vacunas contra Covid-19 no son refuerzos porque el virus sigue teniendo variantes

Salud

Hay 200 síntomas documentados del Covid persistente: ¿Qué es y cómo detectarlo?

Especialistas coinciden en que el abordaje de la enfermedad es difícil, pues se requiere la ayuda de grupos multidisciplinarios

Ecología

Veracruz no protege sus Áreas Naturales; expertos denuncian que recursos son limitados

Hasta el año pasado, en la entidad había 28 Áreas Naturales Protegidas de carácter estatal, este año se decretaron dos nuevas

Local

¡Nada los detuvo! Madalina y David narran cómo iniciaron su emprendimiento hace 4 años

El emprendimiento empezó en pandemia, con la intención de hacer algo que les gustara, relajara y beneficiara