/ martes 4 de abril de 2023

¡Deliciosas mermeladas! Las hacen egresadas de la UV

"Abeja Malvada" es elaborada de manera artesanal y libre de conservadores

Jóvenes emprendedores, egresados de la Universidad Veracruzana (UV), crearon una variedad de mermeladas basada en ácido cítrico, azúcar de caña y frutas de temporada como ingredientes principales.

El producto fue creado durante noviembre del año pasado por Karen Alarcón y Azael Licona, quienes ahora buscan patentarlo y registrar su marca "Abeja Malvada".

Se trata de un producto totalmente hecho en Xalapa y aunque por ahora solo dispone de 10 sabores, sus creadores tienen la finalidad de elaborar más, pues para ellos "todo se puede hacer mermelada".

Basta con probar un poco de esas mermeladas para disfrutar su sabor y quedarse con las ganas de degustarlas en cualquier momento.

Karen y Azael estudiaron en la licenciatura de Química Farmacéutica Biológica y aprovecharon sus conocimientos para mejorar la fórmula de la mermelada tradicional y emprender su propio negocio con una amplia variedad de sabores y combinaciones, al grado de que han comenzado a ganar clientela entre restauranteros, reposteros y consumidores en general.

Antes de poner en marcha su proyecto, tuvieron un acercamiento con sus amistades para saber qué sabor de mermelada podría ser de las más deseadas y con ello encaminarse con la intención de crecimiento.

De ahí, surgieron los sabores de kiwi, fresa con mango y naranja, tamarindo, manzana con canela, piña dulce, piña con habanero, mango con habanero, cebolla dulce, mango dulce y de guayaba.

¿Qué usos les dan a las mermeladas los clientes?

Lee más: ¿Sabes que son los tacos de "cochinada"? No tengas miedo, son deliciosos [Video]

Las mermeladas que elaboran son utilizadas para aderezar carnes y postres, pues al tener sabores salados y dulces representan una opción para todos los gustos.

Además, son elaboradas de manera artesanal, libres de conservadores y la variedad de sabores puede aumentar de acuerdo con la temporada y las combinaciones de frutas que pueden realizarse de acuerdo con los gustos.

Los emprendedores diariamente se esmeran por el crecimiento de su micronegocio, al grado de que tienen la intención de patentar su producto y darlo a conocer fuera de Xalapa.

Las presentaciones son variadas y también pueden personalizarse para eventos sociales. Para contactar a Karen y Azael basta con buscarlos a través de redes sociales como Mermelada Abeja Malvada.


Jóvenes emprendedores, egresados de la Universidad Veracruzana (UV), crearon una variedad de mermeladas basada en ácido cítrico, azúcar de caña y frutas de temporada como ingredientes principales.

El producto fue creado durante noviembre del año pasado por Karen Alarcón y Azael Licona, quienes ahora buscan patentarlo y registrar su marca "Abeja Malvada".

Se trata de un producto totalmente hecho en Xalapa y aunque por ahora solo dispone de 10 sabores, sus creadores tienen la finalidad de elaborar más, pues para ellos "todo se puede hacer mermelada".

Basta con probar un poco de esas mermeladas para disfrutar su sabor y quedarse con las ganas de degustarlas en cualquier momento.

Karen y Azael estudiaron en la licenciatura de Química Farmacéutica Biológica y aprovecharon sus conocimientos para mejorar la fórmula de la mermelada tradicional y emprender su propio negocio con una amplia variedad de sabores y combinaciones, al grado de que han comenzado a ganar clientela entre restauranteros, reposteros y consumidores en general.

Antes de poner en marcha su proyecto, tuvieron un acercamiento con sus amistades para saber qué sabor de mermelada podría ser de las más deseadas y con ello encaminarse con la intención de crecimiento.

De ahí, surgieron los sabores de kiwi, fresa con mango y naranja, tamarindo, manzana con canela, piña dulce, piña con habanero, mango con habanero, cebolla dulce, mango dulce y de guayaba.

¿Qué usos les dan a las mermeladas los clientes?

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Las mermeladas que elaboran son utilizadas para aderezar carnes y postres, pues al tener sabores salados y dulces representan una opción para todos los gustos.

Además, son elaboradas de manera artesanal, libres de conservadores y la variedad de sabores puede aumentar de acuerdo con la temporada y las combinaciones de frutas que pueden realizarse de acuerdo con los gustos.

Los emprendedores diariamente se esmeran por el crecimiento de su micronegocio, al grado de que tienen la intención de patentar su producto y darlo a conocer fuera de Xalapa.

Las presentaciones son variadas y también pueden personalizarse para eventos sociales. Para contactar a Karen y Azael basta con buscarlos a través de redes sociales como Mermelada Abeja Malvada.


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