/ viernes 9 de agosto de 2024

Ni los Juegos Olímpicos ayudaron a mejorar ventas en restaurantes de Xalapa

El verano no ha sido lo que se esperaba, las familias tienen muchos gastos y deben reservar dinero para enfrentar el pago de útiles, uniformes y cuotas escolares

Bastante lenta ha estado la actividad para la mayoría de los comercios que venden alimentos, debido a que las familias están gastadas por las vacaciones y deben hacer su guardado para enfrentar los gastos que implica el regreso a clases, expresó el presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano, Sergio Santos Bonfil.

Además, comenta que las actividades deportivas por la realización de las Olimpiadas no les ayudaron en nada a tener más clientes e ingresos; “no los notamos porque prácticamente todos los eventos son por la mañana; imagino que las familias mejor las disfrutan desde su casa”.

Familias tienen muchos gastos por regreso a clases

El asunto, señala, es que esta temporada de verano no ha sido lo que se esperaba porque las familias tienen muchos gastos y deben reservar una cantidad importante para enfrentar el pago de útiles escolares, uniformes y cuotas escolares.

Indica que es “normal” que estos meses sean bajos para los establecimientos de alimentos, “lo mejor siempre viene con la llegada de las fiestas patrias, en que se reactiva todo lo referente a este sector gastronómico”.

Realmente está bajón en la actividad para muchos de los comercios como restaurantes, fondos o taquerías”.

El verano es una época que pega a los restauranteros en Xalapa

Rubén Hernández Rocha, del restaurante “El sazón”, ubicado en la zona centro de esta ciudad, comenta que la actividad ahí va, pero lo cierto es que se reactivará más cuando regresen los estudiantes de la Universidad Veracruzana.

Indica que muchos de los restaurantes, cocinas económicas y fondas viven principalmente de ofrecer menús económicos, “pero cada día ha sido más difícil subsistir con el aumento a los precios de frutas y verduras que son la base de sus alimentos”.

Es “normal” que estos meses sean bajos para los establecimientos de alimentos | Jesús Escamiroza / Diario de Xalapa

En vacaciones es normal que haya un bajón en los ingresos, porque casi todos dependen de los estudiantes y empleados de gobierno que acuden a comer a las cocinas económicas que hay varias, “pero que ahora tiene menos clientela”, subraya.

Enfrentar el alza de precios y una baja en los comensales es complicado, pero la situación mejorará en las próximas semanas cuando regresen a clases las escuelas y la actividad económica se reactive, concluyó.

Bastante lenta ha estado la actividad para la mayoría de los comercios que venden alimentos, debido a que las familias están gastadas por las vacaciones y deben hacer su guardado para enfrentar los gastos que implica el regreso a clases, expresó el presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano, Sergio Santos Bonfil.

Además, comenta que las actividades deportivas por la realización de las Olimpiadas no les ayudaron en nada a tener más clientes e ingresos; “no los notamos porque prácticamente todos los eventos son por la mañana; imagino que las familias mejor las disfrutan desde su casa”.

Familias tienen muchos gastos por regreso a clases

El asunto, señala, es que esta temporada de verano no ha sido lo que se esperaba porque las familias tienen muchos gastos y deben reservar una cantidad importante para enfrentar el pago de útiles escolares, uniformes y cuotas escolares.

Indica que es “normal” que estos meses sean bajos para los establecimientos de alimentos, “lo mejor siempre viene con la llegada de las fiestas patrias, en que se reactiva todo lo referente a este sector gastronómico”.

Realmente está bajón en la actividad para muchos de los comercios como restaurantes, fondos o taquerías”.

El verano es una época que pega a los restauranteros en Xalapa

Rubén Hernández Rocha, del restaurante “El sazón”, ubicado en la zona centro de esta ciudad, comenta que la actividad ahí va, pero lo cierto es que se reactivará más cuando regresen los estudiantes de la Universidad Veracruzana.

Indica que muchos de los restaurantes, cocinas económicas y fondas viven principalmente de ofrecer menús económicos, “pero cada día ha sido más difícil subsistir con el aumento a los precios de frutas y verduras que son la base de sus alimentos”.

Es “normal” que estos meses sean bajos para los establecimientos de alimentos | Jesús Escamiroza / Diario de Xalapa

En vacaciones es normal que haya un bajón en los ingresos, porque casi todos dependen de los estudiantes y empleados de gobierno que acuden a comer a las cocinas económicas que hay varias, “pero que ahora tiene menos clientela”, subraya.

Enfrentar el alza de precios y una baja en los comensales es complicado, pero la situación mejorará en las próximas semanas cuando regresen a clases las escuelas y la actividad económica se reactive, concluyó.

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