Sube hasta 30% el precio de la carne de cerdo en mercados de Veracruz

Tablajeros del mercado Hidalgo señalan que el precio de la carne de cerdo ha subido desde las últimas dos semanas

Ingrid Ruiz / Diario de Xalapa

  · lunes 5 de agosto de 2024

Aunque las amas de casa buscan mucho el cerdo, porque a comparación de la res es más económico, ya está casi a la par / Foto: Raúl Solís / Diario de Xalapa

Veracruz, Ver.- Hasta en un 25 a 30 por ciento se incrementó el precio de la carne de cerdo en los mercados de Veracruz, llegando a 150 pesos el kilo.

De acuerdo con los tablajeros del mercado Hidalgo en las últimas dos semanas han estado comprando el producto a 90 pesos por canal, como ellos lo adquieren, cuando anteriormente lo encontraban entre los 55 a 65 pesos.

Samuel Pontes Vázquez, uno de los comerciantes en el Mercado Hidalgo, mencionó que las amas de casa buscan mucho el cerdo, porque a comparación de la res es más económico, sin embargo, ya está casi a la par.

¿Cuáles eran los precios de la carne de cerdo en Veracruz?

Hasta hace un mes el precio del kilo de cerdo oscilaba entre los 110 a 120 pesos, pero con esta subida de precios, se elevó a 150 pesos.

“Estamos comprando a la carne por canal en 90 pesos, no podemos darlo más económico porque no resulta, antes estaba a 55 o 65 y lo ofrecíamos al público a 120 pero ya subió a 150, el kilo de res está en 190 pesos ya casi están iguales, pero es que todo está subiendo”, expresó.

Gilberto Rodríguez, otro de los tablajeros, mencionó que el aumento en el precio de la carne de cerdo es de entre un 25 a 30 por ciento a pesar de que se trata de un producto de la región.

“Subió como un 25 a 30 por ciento, el kilo estaba en 120 y subió a 150 pesos, tiene que ver que están subiendo los insumos, y es que también dependen de la carne de importancia, todo va a la par”, dijo.

Mencionan que el aumento en el precio de la carne de cerdo es de entre un 25 a 30 por ciento / Foto: Raúl Solís / Diario de Xalapa

Lo más solicitado de carne de cerdo es la costilla que está en los 150 pesos al igual que la maciza que también está en los 150 pesos.

La longaniza de cerdo se encuentra en los 160 pesos, mientras que las patas de cerdo en los 70 pesos al igual que la rellena y la manteca.

El chicharrón de cerdo se comercializa en 220 pesos por kilo.

Mientras tanto, el precio de la res se vende a 190 pesos el kilo de bistec, 180 pesos la carne molida, la cecina en 230 pesos el kilo y el filete a 350 pesos.

Mantente informado de este y más temas en nuestro canal de YouTube ⬇️