/ sábado 15 de junio de 2019

Primer Festival Gastronómico de Tlaxcala tiene como invitado especial a Veracruz

Tiene por objetivo que los asistentes conozcan la gastronomía que, a pesar de las transformaciones, permanece en la vida diaria desde hace medio siglo

Xalapa, Ver.- La mezcla de cultura, sabores, olores y tradición de Veracruz estarán presentes en el Primer Festival Gastronómico de Tlaxcala que tendrá como invitado especial a Veracruz y el cual se desarrollará en el municipio de Chiauatempan, Tlaxcala del 21 al 23 de junio.

En el marco de los 500 años de la conquista española se desarrollará este festival en el que se destacará la gastronomía como parte esencial de la fusión de las dos culturas y de la hermandad entre las dos entidades.

Al visitar las instalaciones de Diario de Xalapa, Mario Guillermo Hernández Cruz, presidente del Consejo Gastronómico de Tlaxcala; Alejandro Ahuatzin Jiménez, director del festival; Ismael Bello Cervantes, director de Turismo del municipio de Chiauatempan, y Francisco Cuevas Ferrer, presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano, destacaron la alianza entre los dos estados para lograr el desarrollo cultural y gastronómico.

El evento, en el que se impulsará a los productores regionales, tiene por objetivo que los asistentes conozcan la gastronomía que, a pesar de las transformaciones, permanece en la vida diaria desde hace medio siglo.

Durante el festival se desarrollarán conferencias, talleres, conversatorios, muestras gastronómicas, expo venta y cenas maridaje.

Los platillos estarán listos para deleitar hasta los paladares más exigentes, pues además de la cocina tradicional habrá alimentos basados en la riqueza cultural de Tlaxcala y Veracruz como el maíz, los hongos, el café, la vainilla, los quesos, los toritos, entre otros.

Además, se pretende generar el desarrollo económico de los productores locales y regionales, los cuales se dedican a preservar los alimentos de los pueblos originarios.

Del estado de Tlaxcala participarán en este festival más de 30 grupos de productores y artesanos. También habrá seis conferencistas, ocho talleristas y 15 grupos de cocina tradicional.

Veracruz, como estado invitado, tendrá un lugar especial en el que alrededor de 20 personas entre cocineras tradicionales del Totonacapan, las Altas Montañas y los Tuxtlas, chefs, productores y restauranteros presentarán a gastronomía del estado.

Los interesados en obtener un espacio para participar en este evento pueden obtener mayores datos a través del portal https://festivalgastronomicodetlaxcala.com/, a través del Facebook Festival Gastronómico de Tlaxcala o en el teléfono 246.309.31.33.

Xalapa, Ver.- La mezcla de cultura, sabores, olores y tradición de Veracruz estarán presentes en el Primer Festival Gastronómico de Tlaxcala que tendrá como invitado especial a Veracruz y el cual se desarrollará en el municipio de Chiauatempan, Tlaxcala del 21 al 23 de junio.

En el marco de los 500 años de la conquista española se desarrollará este festival en el que se destacará la gastronomía como parte esencial de la fusión de las dos culturas y de la hermandad entre las dos entidades.

Al visitar las instalaciones de Diario de Xalapa, Mario Guillermo Hernández Cruz, presidente del Consejo Gastronómico de Tlaxcala; Alejandro Ahuatzin Jiménez, director del festival; Ismael Bello Cervantes, director de Turismo del municipio de Chiauatempan, y Francisco Cuevas Ferrer, presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano, destacaron la alianza entre los dos estados para lograr el desarrollo cultural y gastronómico.

El evento, en el que se impulsará a los productores regionales, tiene por objetivo que los asistentes conozcan la gastronomía que, a pesar de las transformaciones, permanece en la vida diaria desde hace medio siglo.

Durante el festival se desarrollarán conferencias, talleres, conversatorios, muestras gastronómicas, expo venta y cenas maridaje.

Los platillos estarán listos para deleitar hasta los paladares más exigentes, pues además de la cocina tradicional habrá alimentos basados en la riqueza cultural de Tlaxcala y Veracruz como el maíz, los hongos, el café, la vainilla, los quesos, los toritos, entre otros.

Además, se pretende generar el desarrollo económico de los productores locales y regionales, los cuales se dedican a preservar los alimentos de los pueblos originarios.

Del estado de Tlaxcala participarán en este festival más de 30 grupos de productores y artesanos. También habrá seis conferencistas, ocho talleristas y 15 grupos de cocina tradicional.

Veracruz, como estado invitado, tendrá un lugar especial en el que alrededor de 20 personas entre cocineras tradicionales del Totonacapan, las Altas Montañas y los Tuxtlas, chefs, productores y restauranteros presentarán a gastronomía del estado.

Los interesados en obtener un espacio para participar en este evento pueden obtener mayores datos a través del portal https://festivalgastronomicodetlaxcala.com/, a través del Facebook Festival Gastronómico de Tlaxcala o en el teléfono 246.309.31.33.

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