Con tortillas calientes y salsa: Visita la “Puerta de los Sabores” y sus deliciosas carnes asadas

Asiste y podrás comer sobre tortillitas calientes bistec, carne enchilada, asada y longaniza, y servir la salsa de tu preferencia

Maribel Sánchez / Diario de Xalapa

  · jueves 24 de octubre de 2024

Desde este 24 hasta el 27 de octubre, el aroma y el sabor de lo preparado por chefs y cocineras tradicionales hace que resulte casi imposible no sucumbir al antojo | Foto: Ricardo Martínez / Diario de Xalapa

Xalapa, Ver.- Si eres fan de la carnita asada, las jugosas costillitas o los tacos de longaniza, carnitas o pastor, no te pierdas la muestra gastronómica “Puerta de los Sabores.

En la pista anexa al Estadio Xalapeño, desde este 24 hasta el 27 de octubre, el aroma y el sabor de lo preparado por chefs y cocineras tradicionales hace que resulte casi imposible no sucumbir al antojo.

¿Qué es Puerta de los Sabores?

“Puerta de los Sabores” es un encuentro coordinado por el Consejo Gastronómico Veracruzano, pero lo interesante es que no solo hay propuestas de Xalapa y la región. También encontrarás delicias de otros estados, carnes exóticas y propuestas turcas.

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En el área de alimentos del cuarto Festival Internacional Xalapa y su Cultura hay los tradicionales tacos de cochinita pibil con cebollitas moradas y salsa de habanero preparados por los “Hermanos Paco y Luis”, quienes esta vez también tienen ricos tamales estilo veracruzano.

Si eres fan de la carnita asada, las jugosas costillitas o los tacos de longaniza, carnitas o pastor, no te pierdas la muestra gastronómica “Puerta de los Sabores” | Foto: Ricardo Martínez / Diario de Xalapa

De “Tacos Banderilla”, con una tradición de 26 años, podrás comer sobre tortillitas calientes bistec, carne enchilada, asada y longaniza, y servir la salsa de tu preferencia.

Además, de Acajete, una familia con varios años dedicada a la preparación de alimentos y a brindar experiencias campestres ofrece brochetas, las carnes y embutidos famosos del municipio, así como los infaltables quesos.

Quinta León atrapa las miradas con la rápida elaboración de tortillas de maíz y de harina con las que prepara una gran diversidad de presentaciones.

Igual que las cocineras de Acajete, llama la atención El Asadero de Hidalgo. Procedente de Pachuca, tiene las brasas a todo lo que dan con carnes exóticas.

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Podrás probar desde tacos de jabalí hasta de búfalo, así como chorizo argentino, agujas norteñas, lechón, chistorra y mucho más.

Podrás comer sobre tortillitas calientes bistec, carne enchilada, asada y longaniza, y servir la salsa de tu preferencia | Foto: Ricardo Martínez / Diario de Xalapa

En recorrido por este lugar, seguro encontrarás algo a tu gusto y acordé a tu presupuesto, pues hay distintas promociones.

Debes saber que además de tacos y carnes asadas hay otras alternativas, como hamburguesas, pizzas y postres.

Los expositores aseguran que sí se trata de la “Puerta de los Sabores”. Durante los días mencionados el servicio es a partir de las 3 de la tarde.