/ sábado 2 de mayo de 2020

Tere, una profesional de la repostería, comparte secretos

¡María Teresa te enseña a hacer desde un pambazo hasta un pan danés!

Xalapa, Ver.- María Teresa Aguilar se dedica a dar clases de panadería y repostería artesanal comparte su conocimiento con sus alumnas para que el día de mañana y si lo necesitan puedan vivir de ese oficio sin problemas.

Inició dando clases en Córdoba porque es de allá e impartió clases a niños y niñas, con cursos de verano o en diciembre, pero siempre sus mamás pedían un curso.

Después del curso de verano empezaron a interesarse mamás y amigas en la clase, porque Teresa hace sus propios módulos y su propia técnica, también incluye ingredientes en cada clase.

Pero en 2009 empezó a estudiar gastronomía, cuando llevaba años casada y sus hijos también estudiaban una carrera, así que decidió estudiar en Veracruz.

Empieza a dar clases a señoras con cursos de cocina, pero cuando llega a Xalapa tenía más estudios de panadería artesanal y repostería.

Hace seis años llegó a Xalapa proveniente de Córdoba, comenzó a dar clases a señoras de su grupo de meditación, como a los seis meses empezó con un curso de Verano a pequeños.

A María Teresa le dicen Tere, cuando daba clases, sus alumnas llegan una a una y la abrazan, están listas para aprender una receta nueva, en las dos mesas de madera que dispuso para ellas.

Su cocina está ordenada comparte los trastes a sus alumnas, las cucharas medidoras y la batidora de globo, también los mandiles que uno a uno van agarrando sus estudiantes.

Tere comenta que su pan se hace con nada de máquinas y ni conservados, tampoco se le pone algún aditivo por eso a cada persona le sale diferente.

Teresa Aguilar siempre está al pendiente de las dudas de sus alumnas más cuando es para vender, ya sea mesa de dulces o para eventos que les hayan hecho un pedido.

Lo más complicado es hacer el pan danés que lleva refrigeración a la masa y tiempo de reposo, pero vale la pena la espera debido a que es muy rico.

La repostera indica que en sus clases tiene alumnos pero en su mayoría son mujeres, aunque a veces vienen los hijos de sus alumnas y trata de que aprendan la panadería europea con la tradicional de México, entonces en sus clases puedes hacer un pan danés hasta un pambazo.

Pueden visitar sus redes sociales “De la cocina de Tere Aguilar” para aprender panadería y repostería artesanal y donde también hay fotos de suculentos menúes preparados.

Xalapa, Ver.- María Teresa Aguilar se dedica a dar clases de panadería y repostería artesanal comparte su conocimiento con sus alumnas para que el día de mañana y si lo necesitan puedan vivir de ese oficio sin problemas.

Inició dando clases en Córdoba porque es de allá e impartió clases a niños y niñas, con cursos de verano o en diciembre, pero siempre sus mamás pedían un curso.

Después del curso de verano empezaron a interesarse mamás y amigas en la clase, porque Teresa hace sus propios módulos y su propia técnica, también incluye ingredientes en cada clase.

Pero en 2009 empezó a estudiar gastronomía, cuando llevaba años casada y sus hijos también estudiaban una carrera, así que decidió estudiar en Veracruz.

Empieza a dar clases a señoras con cursos de cocina, pero cuando llega a Xalapa tenía más estudios de panadería artesanal y repostería.

Hace seis años llegó a Xalapa proveniente de Córdoba, comenzó a dar clases a señoras de su grupo de meditación, como a los seis meses empezó con un curso de Verano a pequeños.

A María Teresa le dicen Tere, cuando daba clases, sus alumnas llegan una a una y la abrazan, están listas para aprender una receta nueva, en las dos mesas de madera que dispuso para ellas.

Su cocina está ordenada comparte los trastes a sus alumnas, las cucharas medidoras y la batidora de globo, también los mandiles que uno a uno van agarrando sus estudiantes.

Tere comenta que su pan se hace con nada de máquinas y ni conservados, tampoco se le pone algún aditivo por eso a cada persona le sale diferente.

Teresa Aguilar siempre está al pendiente de las dudas de sus alumnas más cuando es para vender, ya sea mesa de dulces o para eventos que les hayan hecho un pedido.

Lo más complicado es hacer el pan danés que lleva refrigeración a la masa y tiempo de reposo, pero vale la pena la espera debido a que es muy rico.

La repostera indica que en sus clases tiene alumnos pero en su mayoría son mujeres, aunque a veces vienen los hijos de sus alumnas y trata de que aprendan la panadería europea con la tradicional de México, entonces en sus clases puedes hacer un pan danés hasta un pambazo.

Pueden visitar sus redes sociales “De la cocina de Tere Aguilar” para aprender panadería y repostería artesanal y donde también hay fotos de suculentos menúes preparados.

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