/ viernes 18 de febrero de 2022

La música y la gastronomía veracruzana están de luto

Chispa falleció justo un día antes del relanzamiento del tema "No te vayas" 

Xalapa, Ver.- El grupo veracruzano Los Súper Caracoles está de luto. Ayer por la mañana dieron a conocer el deceso de su baterista Rafael Chispa Guzmán por complicaciones de salud.

Chispa Guzmán, de acuerdo con lo informado por Sombra, líder del conjunto estuvo hospitalizado durante una semana por hemorragias internas (úlceras estomacales).

Leer más: ¿Belinda y Nodal destinados al fracaso? La maldición del anillo corte esmeralda

Nativo de Rinconada, Veracruz, se integró al conjunto musical en 2014, tuvo oportunidad de tocar los grandes éxitos y unirse a la producción musical, la cual no se ha frenado ni siquiera en pandemia.

Chispa falleció justo un día antes del relanzamiento del tema "No te vayas" y tras el mensaje oficial en las redes sociales no han parado las muestras de cariño y condolencias.

Los seguidores destacan la alegría, picardía, diversión, solidaridad y optimismo tanto de Chispa como de todos quienes forman la banda cumbiera, fundada en la década de los años 70 por los hermanos Juan Carlos, Clemente, Tomás y Roberto Contreras Pérez.

“Lamentable, mi más sentido pésame primero a su familia y a ustedes mis estimados Súper Caracoles por tan irreparable pérdida. Que el altísimo les conceda pronto consuelo... ¡Bendiciones!”, escribe uno de sus fans.

Dan último adiós a fundador del restaurante xalapeño "Pelícanos"

Xalapa, Ver.- Víctor Manuel Infante, fundador del emblemático restaurante de mariscos “Pelícanos”, falleció la mañana del 17 de febrero, informaron sus familiares radicados en la ciudad de Xalapa.

Su hijo Ángel Infante, quien tras el cierre del restaurante en la calle de Allende y luego en Juan Zilli atiende en Justino Sarmiento, lamentó la partida de su padre, quien, dijo, ahora estará con su esposa Margarita Galindo.

Víctor Manuel Infante, fundador del emblemático restaurante de mariscos “Pelícanos” | Foto: Cortesía | Angel Pelicanos

¿Quién fue Víctor Manuel Infante?

Víctor Manuel Infante y su restaurante están en la memoria de muchos xalapeños, quienes reconocen el sabor y sazón de los platillos, especialmente del caldo de robalo con hueva de bobo.

La torta de camarón, la sopa de mariscos, la jaiba rellena, el chilpachole de jaiba son solo algunos de los otros platillos que más recuerdan los comensales, entre quienes se cuentan lo mismo xalapeños de distintas edades, oficios y profesiones, que empresarios, políticos y académicos.

¿Cómo reaccionaron los xalapeños?

En redes sociales no faltan las muestras de afecto y condolencias para familiares y amigos. También hay quienes destacan las primeras instalaciones, a unos metros del Deportivo Colón.

“Además de servir comida muy rica, me gustaba su ambiente, muy rústico. A mí me daba la sensación de estar en un barco. En lo personal tengo recuerdos de la infancia en este restaurante”, escribió uno de los clientes.

Algunos de los comentarios afirman que era un señor muy alegre, amable y lleno de alegría.

“Lamentable perdida descanse paz un gran varón gran ser humano honesto leal sobre todo muy amigo siempre cordialidad era su característica siempre te recordaremos por qué las personas de calidad humana quedan en nuestros corazones”, escribió la usuaria de Facebook Herlinda Hernández Contreras.

“Pelícanito, tu jefe era toda una institución en los restaurantes de mariscos, todavía recuerdo con mucha nostalgia el restaurante original pelícanos ahí en Allende la cocina muy rica, frente a la UMF del IMSS para gente de CFE, QEPD que dios les de el consuelo y fortaleza que necesitan en este momento, un fuerte abrazo!!!”, se lee en el comentario del usuario Terry Silver.

De don Víctor Manuel Infante quedan los secretos gastronómicos bajo el resguardo de sus familiares, quien continúan deleitando paladares, ahora también con servicio a domicilio.

Don Víctor Infante, fundador del restaurante xalapeño “Pelícanos” y su hijo Angel | Foto: Cortesía | Angel Pelicanos

Cabe mencionar que la ubicación actual de este restaurante familiar es en la calle Justino Sarmiento #34.

Xalapa, Ver.- El grupo veracruzano Los Súper Caracoles está de luto. Ayer por la mañana dieron a conocer el deceso de su baterista Rafael Chispa Guzmán por complicaciones de salud.

Chispa Guzmán, de acuerdo con lo informado por Sombra, líder del conjunto estuvo hospitalizado durante una semana por hemorragias internas (úlceras estomacales).

Leer más: ¿Belinda y Nodal destinados al fracaso? La maldición del anillo corte esmeralda

Nativo de Rinconada, Veracruz, se integró al conjunto musical en 2014, tuvo oportunidad de tocar los grandes éxitos y unirse a la producción musical, la cual no se ha frenado ni siquiera en pandemia.

Chispa falleció justo un día antes del relanzamiento del tema "No te vayas" y tras el mensaje oficial en las redes sociales no han parado las muestras de cariño y condolencias.

Los seguidores destacan la alegría, picardía, diversión, solidaridad y optimismo tanto de Chispa como de todos quienes forman la banda cumbiera, fundada en la década de los años 70 por los hermanos Juan Carlos, Clemente, Tomás y Roberto Contreras Pérez.

“Lamentable, mi más sentido pésame primero a su familia y a ustedes mis estimados Súper Caracoles por tan irreparable pérdida. Que el altísimo les conceda pronto consuelo... ¡Bendiciones!”, escribe uno de sus fans.

Dan último adiós a fundador del restaurante xalapeño "Pelícanos"

Xalapa, Ver.- Víctor Manuel Infante, fundador del emblemático restaurante de mariscos “Pelícanos”, falleció la mañana del 17 de febrero, informaron sus familiares radicados en la ciudad de Xalapa.

Su hijo Ángel Infante, quien tras el cierre del restaurante en la calle de Allende y luego en Juan Zilli atiende en Justino Sarmiento, lamentó la partida de su padre, quien, dijo, ahora estará con su esposa Margarita Galindo.

Víctor Manuel Infante, fundador del emblemático restaurante de mariscos “Pelícanos” | Foto: Cortesía | Angel Pelicanos

¿Quién fue Víctor Manuel Infante?

Víctor Manuel Infante y su restaurante están en la memoria de muchos xalapeños, quienes reconocen el sabor y sazón de los platillos, especialmente del caldo de robalo con hueva de bobo.

La torta de camarón, la sopa de mariscos, la jaiba rellena, el chilpachole de jaiba son solo algunos de los otros platillos que más recuerdan los comensales, entre quienes se cuentan lo mismo xalapeños de distintas edades, oficios y profesiones, que empresarios, políticos y académicos.

¿Cómo reaccionaron los xalapeños?

En redes sociales no faltan las muestras de afecto y condolencias para familiares y amigos. También hay quienes destacan las primeras instalaciones, a unos metros del Deportivo Colón.

“Además de servir comida muy rica, me gustaba su ambiente, muy rústico. A mí me daba la sensación de estar en un barco. En lo personal tengo recuerdos de la infancia en este restaurante”, escribió uno de los clientes.

Algunos de los comentarios afirman que era un señor muy alegre, amable y lleno de alegría.

“Lamentable perdida descanse paz un gran varón gran ser humano honesto leal sobre todo muy amigo siempre cordialidad era su característica siempre te recordaremos por qué las personas de calidad humana quedan en nuestros corazones”, escribió la usuaria de Facebook Herlinda Hernández Contreras.

“Pelícanito, tu jefe era toda una institución en los restaurantes de mariscos, todavía recuerdo con mucha nostalgia el restaurante original pelícanos ahí en Allende la cocina muy rica, frente a la UMF del IMSS para gente de CFE, QEPD que dios les de el consuelo y fortaleza que necesitan en este momento, un fuerte abrazo!!!”, se lee en el comentario del usuario Terry Silver.

De don Víctor Manuel Infante quedan los secretos gastronómicos bajo el resguardo de sus familiares, quien continúan deleitando paladares, ahora también con servicio a domicilio.

Don Víctor Infante, fundador del restaurante xalapeño “Pelícanos” y su hijo Angel | Foto: Cortesía | Angel Pelicanos

Cabe mencionar que la ubicación actual de este restaurante familiar es en la calle Justino Sarmiento #34.

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