/ jueves 8 de octubre de 2020

Ya hay 34 mil 604 casos positivos de covid-19 en Veracruz: SSa

En las últimas 24 horas, la entidad registró 400 casos nuevos de coronavirus

Xalapa, Ver.- De acuerdo con datos de la Secretaría de Salud federal, el 8 de octubre la entidad veracruzana tuvo un aumento significativo de casos confirmados de Covid-19. Mientras el miércoles 7 solo documentó 48, en las últimas 24 horas registró 400. Con los nuevos contagios hay un acumulado de 34 mil 604.

En defunciones, el informe técnico indica que hubo 91. Se llega así a 4 mil 571. Además, se intensificó el número de casos sospechosos, pues de 2 mil 587 se pasó a 9 mil 336. En casos activos, están comprobados 642.

En lo que respecta a los municipios con mayor actividad, el puerto de Veracruz tiene un acumulado de 7 mil 711 (+89); Xalapa, 2 mil 242 (+31); Coatzacoalcos, 2 mil 45 (+12); Orizaba, mil 955 (+15); Córdoba, mil 915 (+16), y Poza Rica, mil 709.

A nivel nacional están registrados 804 mil 488 casos acumulados y 83 mil 96 mil decesos. Han superado la enfermedad 583 mil 603 personas.

Además del informe técnico presentado en el Palacio Nacional de la Ciudad de México, en la conferencia virtual y de cara a la pandemia por Covid-19 se habló de la importancia de construir una nueva sociedad, “un proceso que tiene que ver con ir a los cimientos y mostrar a la sociedad de qué manera la salud tiene relación con distintas áreas, incluida la cultura”, declaró Hugo López Gatell, subsecretario de Prevención y Promoción de la Salud.

En ese sentido, se confirmó para febrero de 2021 la conclusión de trabajos de Cencalli: Casa del Maíz y la Cultura Alimentaria, que estará ubicada en el bosque cultural Chapultepec, donde estaba el Molino del Rey.

La subsecretaria de Diversidad Cultural y Fomento a la Lectura, Natalia Toledo, dijo que la finalidad será ayudar a la recuperación de la fuerza de la cultura alimentaria.

Se promoverá la cultura del maíz y de la milpa: su difusión y su conservación, así como sus usos sociales y culturales en festivales, rituales, gastronomía y más

La casa estará enfocada en generar conciencia ecológica para la conservación de las diferentes especies endémicas de maíz que existen en el territorio mexicano.

Con ocho salas y curaduría de Cristina Barros, la Casa del Maíz presentará información histórica, ecológica, así como bordados, cuadros de semillas, piezas de arte contemporáneo, utensilios de labranza, entre otros objetos.

Xalapa, Ver.- De acuerdo con datos de la Secretaría de Salud federal, el 8 de octubre la entidad veracruzana tuvo un aumento significativo de casos confirmados de Covid-19. Mientras el miércoles 7 solo documentó 48, en las últimas 24 horas registró 400. Con los nuevos contagios hay un acumulado de 34 mil 604.

En defunciones, el informe técnico indica que hubo 91. Se llega así a 4 mil 571. Además, se intensificó el número de casos sospechosos, pues de 2 mil 587 se pasó a 9 mil 336. En casos activos, están comprobados 642.

En lo que respecta a los municipios con mayor actividad, el puerto de Veracruz tiene un acumulado de 7 mil 711 (+89); Xalapa, 2 mil 242 (+31); Coatzacoalcos, 2 mil 45 (+12); Orizaba, mil 955 (+15); Córdoba, mil 915 (+16), y Poza Rica, mil 709.

A nivel nacional están registrados 804 mil 488 casos acumulados y 83 mil 96 mil decesos. Han superado la enfermedad 583 mil 603 personas.

Además del informe técnico presentado en el Palacio Nacional de la Ciudad de México, en la conferencia virtual y de cara a la pandemia por Covid-19 se habló de la importancia de construir una nueva sociedad, “un proceso que tiene que ver con ir a los cimientos y mostrar a la sociedad de qué manera la salud tiene relación con distintas áreas, incluida la cultura”, declaró Hugo López Gatell, subsecretario de Prevención y Promoción de la Salud.

En ese sentido, se confirmó para febrero de 2021 la conclusión de trabajos de Cencalli: Casa del Maíz y la Cultura Alimentaria, que estará ubicada en el bosque cultural Chapultepec, donde estaba el Molino del Rey.

La subsecretaria de Diversidad Cultural y Fomento a la Lectura, Natalia Toledo, dijo que la finalidad será ayudar a la recuperación de la fuerza de la cultura alimentaria.

Se promoverá la cultura del maíz y de la milpa: su difusión y su conservación, así como sus usos sociales y culturales en festivales, rituales, gastronomía y más

La casa estará enfocada en generar conciencia ecológica para la conservación de las diferentes especies endémicas de maíz que existen en el territorio mexicano.

Con ocho salas y curaduría de Cristina Barros, la Casa del Maíz presentará información histórica, ecológica, así como bordados, cuadros de semillas, piezas de arte contemporáneo, utensilios de labranza, entre otros objetos.

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