/ domingo 27 de octubre de 2024

McDonald's reanuda venta de hamburguesas tras decenas de intoxicaciones en EU

La FDA descubrió que la bacteria E.coli podría estar en las cebollas adquiridas por McDonald's a Taylor Farms, por lo que la empresa las retirará y comercializará la hamburguesa en una semana

McDonald's informó que pronto reanudaría la venta de sus hamburguesas en las zonas de Estados Unidos afectadas por la contaminación de Escherichia coli, después de que los análisis no revelaran la presencia de la bacteria.

Unas 75 personas resultaron infectadas tras comer en uno de los establecimientos de la cadena de comida rápida.

Al menos 22 personas han sido hospitalizadas y una murió, según los datos publicados por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA).

FDA revela relación entre la contaminación por E.coli y cebollas de McDonald's

Una investigación de la FDA reveló una posible relación entre la contaminación por E. coli y las cebollas suministradas por la compañía Taylor Farms, que surtía a unos 900 restaurantes de la marca.

Con base en esta información, McDonald's suspendió indefinidamente el aprovisionamiento de cebollas de Taylor Farms.

La empresa informó que el fin de semana había recibido una notificación de los resultados negativos de las pruebas realizadas por el Departamento de Agricultura del estado de Colorado, donde se encuentran muchos de los establecimientos afectados.

Las autoridades comunicaron a McDonald's que no tienen intención de realizar más pruebas, según un comunicado emitido por el grupo el domingo.

"El problema parece estar circunscrito a un ingrediente y a una zona geográfica", dijo la empresa, que expresó su "confianza" en el hecho de que "cualquier producto vinculado a esta contaminación (había) sido retirado de (su) cadena de suministro".

Las cebollas en cuestión sólo se usaban para la preparación de la hamburguesa "Cuarto de libra".

McDonald's decidió suspender la venta de esta hamburguesa en unos 900 restaurantes de Colorado y en otros 11 estados de Estados Unidos.

El grupo tiene previsto reanudar las ventas de la "Cuarto de libra" en estos establecimientos "en el plazo de una semana".

Varias presuntas víctimas de esta contaminación ya han llevado a McDonald's ante los tribunales.

¿Qué causa la bacteria E.coli?

La bacteria E. coli causa calambres estomacales, diarrea y vómitos, que generalmente duran de tres a cuatro días. La mayoría de las personas se recupera sin tratamiento, pero algunas pueden desarrollar complicaciones.

McDonald's informó que pronto reanudaría la venta de sus hamburguesas en las zonas de Estados Unidos afectadas por la contaminación de Escherichia coli, después de que los análisis no revelaran la presencia de la bacteria.

Unas 75 personas resultaron infectadas tras comer en uno de los establecimientos de la cadena de comida rápida.

Al menos 22 personas han sido hospitalizadas y una murió, según los datos publicados por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA).

FDA revela relación entre la contaminación por E.coli y cebollas de McDonald's

Una investigación de la FDA reveló una posible relación entre la contaminación por E. coli y las cebollas suministradas por la compañía Taylor Farms, que surtía a unos 900 restaurantes de la marca.

Con base en esta información, McDonald's suspendió indefinidamente el aprovisionamiento de cebollas de Taylor Farms.

La empresa informó que el fin de semana había recibido una notificación de los resultados negativos de las pruebas realizadas por el Departamento de Agricultura del estado de Colorado, donde se encuentran muchos de los establecimientos afectados.

Las autoridades comunicaron a McDonald's que no tienen intención de realizar más pruebas, según un comunicado emitido por el grupo el domingo.

"El problema parece estar circunscrito a un ingrediente y a una zona geográfica", dijo la empresa, que expresó su "confianza" en el hecho de que "cualquier producto vinculado a esta contaminación (había) sido retirado de (su) cadena de suministro".

Las cebollas en cuestión sólo se usaban para la preparación de la hamburguesa "Cuarto de libra".

McDonald's decidió suspender la venta de esta hamburguesa en unos 900 restaurantes de Colorado y en otros 11 estados de Estados Unidos.

El grupo tiene previsto reanudar las ventas de la "Cuarto de libra" en estos establecimientos "en el plazo de una semana".

Varias presuntas víctimas de esta contaminación ya han llevado a McDonald's ante los tribunales.

¿Qué causa la bacteria E.coli?

La bacteria E. coli causa calambres estomacales, diarrea y vómitos, que generalmente duran de tres a cuatro días. La mayoría de las personas se recupera sin tratamiento, pero algunas pueden desarrollar complicaciones.

Policiaca

Ríos Coatzacoalcos y Papaloapan arrastran a dos hombres; uno murió ahogado

La persona que cayó en el río Coatzacoalcos, fue encontrada muerta; no aparece el segundo

Policiaca

Dos hombres se agreden con machetes frente al Panteón Palo Verde; uno de ellos huyó herido

Uno de ellos recibió atención de paramédicos y trasladado al Hospital, mientras que el segundo escapó, pero lesionado

Local

Casi 800 veracruzanos desfilaron en el Carnaval de Catrinas y Catrines 2024

Se sumaron comparsas, carros alegóricos, niños y niñas que vistieron atuendos con elementos característicos del Día de Muertos

Local

Evangélicos marchan y realizan oración masiva para pedir educación con valores

Marcharon y oraron en busca de que la población trabaje unida para fortalecer los valores de la familia

Cultura

Conoce el Hotel California, un tesoro de Xalapa que maravilla por su arquitectura e historia [Fotos]

El Hotel California está en la memoria colectiva de muchos de los xalapeños y también de los visitantes, por lo que te contamos más sobre él

Cultura

Fin de semana inolvidable con Festival Noche de Catrinas en el Barrio Mágico de Xallitic

En este festival hay una expoventa de productos de la región, de la temporada como tamales, atoles, pan de muerto y chocolate